Жители Курагинского района живут при режиме повышенной готовности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.04.2020 18:41
5

Читать все комментарии

8141

Режим повышенной готовности введён в Курагинском районе, постановление об этом опубликовано, если верить официальной версии, во вторник.

Почти одновременно на том же сайте администрации Курагинского района появилось обращение главы территории Владимира Дутченко.

В нём, в частности, говорится, что в районе "велась работа по недопущению распространения  коронавирусной инфекции". При этом даже не сообщается о первом заражённом коронавирусом, хотя о нём было уже известно.

Так, во всяком случае было вчера. Сегодня же, по неофициальной информации, подтверждено заболевание ещё шести курагинцев. И, судя по всему, число из будет только расти.

Терапевтический корпус Курагинской районной больницы  перепрофилирован для работы в особом противоэпидемическом режиме, медицинские работники не покидают здание, чтобы не допустить  распространения инфекции, говорится в обращении главы.

Лечебное учреждение обеспечено всеми  необходимыми препаратами, оборудованием, но есть недостаток в одноразовых  средствах  индивидуальной защиты персонала, признался мэр. Администрация района просит предпринимателей и жителей оказать помощь в предоставлении   материалов и пошиве костюмов для медперсонала.

"Я призываю вас не верить различным слухам и не поддаваться панике, но при  этом нельзя и недооценивать сложившуюся ситуацию, - заявил Владимир Дутченко. - Избежать эпидемии   коронавирусной инфекции в районе можно только неукоснительно соблюдая все меры предосторожности, а также объявленный  в России режим строгой   самоизоляции".

Территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в городе Минусинске выданы предписания о нахождении в режиме  самоизоляции большому числу жителей района.  

В рамках полномочий глава Курагинского района ограничил количество автобусных маршрутов в райцентре и за его пределами, за  исключеним    маршрутов, связывающих с населенными пунктами, где нет  ФАПов и аптечных пунктов.  

Дежурные группы в детских садах будут открыты только для детей, оба родителя которых работают на предприятиях и в учреждениях, перечисленных в указе губернатора края.

"Красноярский рабочий" уже писал о том, что вирус мог завезти в Курагинский район некий проверяющий из Москвы, который был озабочен жизнью религиозной общины Виссариона. Он побывал в Петропавловке, вместе с местными силовиками без предупреждения заходил в дома жителей, проводил расспросы. А затем провёл большое совещание с чиновниками и силовиками, пожав на прощание каждому руку. И вскоре почувствовал недомогание.

В Петропавловке уже поработала бригада Роспотребнадзора. Но по району пустили слух, что не приезжие могли занести вирус, а виссарионовцы заразили приезжих. Такая версия очень удобна для власти и её, видимо, скоро озвучат официально.

Продолжение темы:

"Проверяющие вошли в частное помещение без масок, без средств санзащиты"

Глава Тувы сообщил, что республику тоже заразил "гость из Москвы"
 

Комментарии (5)

Гость


08.04.2020 22:43

Жесть.Знвчит Виссарионовцы больны?А может гость из Москвы привез "Сюрприз"?У нас все было спокойно до его приезда.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


09.04.2020 08:24

Конечно сейчас найдут   виновного Ваньку Ветрова из села Поначево,а ну или как правильно  из Петропавловки.Мы ничего другого и не ожидали,везде дурят нашего брата.Просто хотелось бы понять какой дурак ездит с проверкой в столь не стабильное время,а еще какой дурак "выше",отправляет на проверку человека,при этом не сделав ему ,хотя бы ,тест на короновирус и тем самым убедиться,что человек здоров!

При эдом сотворили целую диверсию против Курагинского района.И хотелось бы ,что бы виновные были наказаны!!!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


09.04.2020 15:52

Для того, чтобы "проверяющему" ехать из Москвы в Сибирь во время объявленной нерабочей недели, плюс режим самоизоляции, нужно иметь вескую причину. Что могло подтолкнуть "проверяющего", которому идёт зарплата и без проверок в это время, ехать в Сибирь? Можно только предположить, что был какой-то личный интерес. А заинтересовать в Москве могли, у Общины много недоброжелателей. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


10.04.2020 07:48

Штраф инересно разносчику дадут? Или это мосвич им на всех нас...ь.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


12.04.2020 10:58

Чихать хотел некий проверяющий из ФСБ на Курагинских чиновников и силовиков.

А жители Курагинского района чихать хотели на власти и их заявления.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры