Советы с утра: шоколад не зря называют антидепрессантом

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.07.2025 09:36
655
Красраб. Сибирский новостной портал
Фото:
Роспотребнадзор Красноярск

В состав шоколада входит аминокислота триптофан, которая стимулирует выработку серотонина (гормона радости).

Умеренное употребление шоколада повышает работоспособность, концентрацию внимания, стимулирует умственную деятельность. Антиоксиданты способствуют замедлению процесса старения и укрепляют иммунитет.

Важно помнить, что шоколад – довольно калорийный продукт, содержащий большое количество сахара и жира, поэтому его чрезмерное употребление может привести к ожирению и увеличить риск возникновения сахарного диабета.

Как выбрать полезный шоколад

Внимательно изучите этикетку, в том числе условия хранения, сроки годности и состав.

Обратите внимание на процент содержания какао - чем он больше, тем полезнее считается шоколад.

Натуральным шоколадом можно назвать только тот, который содержит какао-масло, а не его заменители.

Срок хранения шоколада напрямую зависит от количества содержащихся в нём жиров. Чем выше доля жиров, тем меньше он может лежать на полке. Например, к самым скоропортящимся относятся сливочные сорта, шоколад с начинками и белый шоколад.

Качественный шоколад отличает сухой хруст при разламывании. Кусочек такого шоколада легко тает во рту, потому что температура плавления какао-масла составляет 32 градуса, чуть ниже нормальной температуры человеческого тела.

Кстати, сегодня отмечается Всемирный день шоколада.

Плохого не посоветуем. Подписывайтесь на телеграм-канал "Красраб"


 

 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото