"Красмаш" в 2 раза увеличил производство кислорода для больниц

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.11.2020 12:23
0

Читать все комментарии

575

Красноярский машиностроительный завод круглосуточно производит кислород, который в период эпидемии коронавируса стал жизненно важен для больниц Красноярска и края. По просьбе Минздрава края на предприятии значительно увеличено количество выпускаемых баллонов с кислородом.

За счёт наращивания производственных мощностей завод за последние два месяца повысил производство кислорода в 2 раза. Теперь "Красмаш" выпускает 1000 тонн такой продукции в месяц. Баллоны доставляют в Красноярский краевой онкологический диспансер, клиническую больницу №51 ФМБА России и другие больницы края. Сейчас кислород в больших объёмах требуется для поддержки  пациентов с коронавирусом в стационарах.

Для производства криогенной продукции на заводе используют 2 установки, которые разделяют воздух на азот и кислород. Это позволяет выпускать газообразный и жидкий азот, а также жидкий технический и медицинский кислород. На всю выпускаемую продукцию "Красмаш" имеет необходимые сертификаты качества. Жидкий медицинский кислород включен в Государственный реестр лекарственных средств Министерства здравоохранения РФ. Это гарантирует его качество и безопасность для потребителей.

Красноярский машиностроительный завод впервые начал выпускать криогенную продукцию в 1962 году. Вот уже почти 60 лет предприятие является крупнейшим в Красноярском крае и Сибирском регионе производителем жидкого медицинского кислорода, обеспечивающим потребности медицинских учреждений региона в полном объеме. Благодаря появлению в 2015 году второй установки для разделения воздуха КЖ-2 завод существенно увеличил количество выпускаемой продукции.
 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры