Стали известны победители 21-го веломарафона «Красспорта»

На старт веломарафона «Красспорт» в этом году вышли 546 велосипедистов из 59 населенных пунктов России.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.06.2024 10:33
0

Читать все комментарии

727

Участники преодолели дистанцию в 102 км по маршруту: Емельяново – Никольское – Талая – Борск – Устюг – Емельяново. Протяженная трасса состояла из 63 км асфальтовой и 37 км гравийной дороги.

Основное правило веломарафона – никакой помощи со стороны. Спортсмен должен сам запастись питьем, питанием, запасными частями и рассчитать силы и запасы на всю дистанцию. Для тех, кто не выдерживает напряжение многочасового марафона, организаторы запускают автобус, который забирает сошедших с трассы и сломавшиеся велосипеды. В этот раз сошедших с дистанции участников было всего 19.

В битве за мужское абсолютное первенство все ожидали дуэли лидеров Сергея Хазова и Андрея Рейтера. Но в этом году в марафоне появился новый участник из Москвы Алексей Дубровин. После того, как у Андрея Рейтера из-за грязи перестали переключаться передачи, Алексей Дубровин с Сергеем Хазовым на последних километрах определили сильнейшего.

В итоге с результатом 3 часа 15 минут чемпионом самой масштабной гонки от Урала до Дальнего Востока стал Дубровин. Серебро забрал Сергей Хазов из Красноярска, проехав 102 км всего лишь на 8 секунд медленнее лидера. Третье место в абсолюте занял москвич Александр Русин с результатом 3 часа 24 минуты.

В женском зачёте красноярка Анастасия Донец финишировала первой за 3 часа 29 минут, тем самым второй год подряд став победительницей веломарафона. Второе место заняла Вера Огарко из Новосибирска с результатом 3 часа 49 минут. Бронзу в этой гонке взяла Алёна Кудрявцева из Барнаула с результатом 4 часа 08 минут.

Призовой фонд мероприятия составил 337 000 рублей. Все участники гонки, преодолевшие дистанцию 102 км, на финише получили эксклюзивную памятную медаль. Кроме того, победители и призёры в каждой из 10 возрастных групп среди мужчин и трёх среди женщин получили медали, грамоты и сертификаты соответствующих степеней.

Отметим, первый веломарафон прошел в 2004 году, в нём приняли участие всего 108 спортсменов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры