Мужская футбольная команда «Енисей» уверенно переиграла краснодарскую «Кубань»

Забив по голу в каждом из таймов, красноярцы одержали победу со счётом 2:0.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.05.2024 20:08
0

Читать все комментарии

933

Победа в этом матче была нужна только «Енисею». Наша команда ещё не потеряла шансов на место в стыковых матчах за выход в Премьер-лигу, но парадокс ситуации заключается в том, что для успеха в этом деле красноярцам необходимо совпадение двух условий. Сейчас красноярцы отстают от идущего на 4-м месте тульского «Арсенала» на 6 очков, но при любом раскладе опередить его не смогут. Однако стадион, на котором туляки проводят свои матчи, ещё не получил лицензию РФС-1, которая является одним из главных условий для перехода в сильнейший дивизион российского футбола. Все договорённости по этому поводу должны быть достигнуты к 25 мая. Если же этого не произойдёт, то «Арсенал» от переходных игр будет отстранён и его место займёт клуб, занявший более низкое место. В данном случае это московская «Родина», которую сибиряки ещё могут опередить. Но сделать это будет проблематично: нашим игрокам необходимо побеждать в обоих оставшихся матчах, а столичные футболисты должны в трёх последних играх набрать не более одного очка.

Что касается «Кубани» то перед встречей в Красноярске перед ней стояла только одна задача – показать хороший футбол. Южане давным-давно расположились на последней строчке турнирной таблицы и возможностей покинуть её у них уже не осталось. Может быть, именно отсутствие мотивации позволило кубанцам показать на поле Центрального стадиона весьма содержательную игру?

По сравнению с предыдущими матчами тренерский штаб «Енисея» сделал некоторые перестановки в составе. Так, на этот раз болельщики не увидели в «основе» ни Михаила Гащенкова ни Дениса Тихонова. Вместо них на поле вышли Никита Раздорских и Шамиль Саадуев. Но эти перестановки не помешали хозяевам с самого начала переместить события к штрафной площади гостей. Уже на 5-й минуте красноярцы не использовали прекрасный шанс для взятия ворот: после подачи углового подключившийся к атаке защитник красно-синих Виталий Стежко пробил головой, но вратарь «Кубани» Дмитрий Терновский немыслимым образом спас свою команду.

Активность хозяев заставила южан почти всем составом прижаться к своим воротам – впереди, в надежде хоть как-то зацепиться за мяч, дежурил только Илья Грузнов. Как результат – в первом тайме краснодарцы лишь считанное количество раз проникали на территорию, контролируемую Евгением Ставером. А в это время на противоположном конце поля было по-настоящему жарко. Вот Андрею Окладникову удалось нанести удар метров с четырёх. Мячу, казалось, деваться уже было некуда, но его пути оказался один из защитников. Вот после нацеленного прострела Андрея Мазурина справа соперники в последний момент выбили «кожаного» за лицевую линию. Вот опять Окладников, получив пас от Саадуева, снова был близок к успеху, но угодил в сетку с внешней стороны.

Вообще, по последним играм сложилось впечатление, будто наш 24-летний нападающий попал в какую-то психологическую яму. Что в Набережных Челнах, что в Красноярске Окладников мог поразить цель громадное количество раз, но каждый раз удача оказывалась не на его стороне. Вполне возможно, наш игрок переживает некую «болезнь роста», мешающую ему по-настоящему раскрыться.

Наконец, под занавес тайма «Енисею» удалось пробить Терновского. Александр Масловский прошёл по краю и переадресовал мяч Никите Раздорских, который, в свою очередь, сбросил его под удар Егору Иванову. Наш капитан пробил метров с 17-ти и «пятнистый», отразившись от рук вратаря, сначала звякнул о перекладину и только затем затрепыхался в сетке – 1:0. Но, честно говоря, этот гол совершенно не отражал преимущества хозяев, которое порой выглядело подавляющим.

Однако во втором тайме «одностороннего» движения уже не наблюдалось. Первые десять минут после возобновления игры прошли при серьёзном давлении «Кубани». Уже в самом начале Игорь Безденежных едва не сравнял счёт, но его удару чуть не хватило точности. Более активно заиграли нападающие гостей Данила Ежков и Илья Мосейчук, и у ворот Ставера стало по-настоящему жарко. Только на 54-й минуте «Енисею» удалось создать первый голевой момент: Окладникову удалось протащить мяч по краю и сделать диагональную передачу налево Саадуеву, который вовремя увидел открывшегося у ворот гостей Александра Ломакина. Лучший снайпер нашей команды, однако, не сумел замкнуть этот прострел. А затем два 100-процентных момента подряд не смог воплотить в голы Окладников.

Обычно такая расточительность к добру не приводит и за неё приходится расплачиваться. Такой момент возник в середине второго тайма: Владимир Хозин грубо ошибся в передаче и Данила Ежков в одиночестве оказался перед нашим вратарём. Времени у нападающего «Кубани», чтобы поразить цель, был целый вагон, да и бил он наверняка – в самый угол, но Евгений Ставер проявил чудеса реакции и ногой сумел переправить спортивный снаряд на угловой. Что тут скажешь? Пронесло…

Такой «встречный» футбол продлился до 75-й минуты. Вышедший на замену опытнейший Николай Марков от боковой линии сумел сделать нацеленную передачу к воротам южан, где уже дежурил Ломакин. На этот раз наш нападающий всё сделал безукоризненно и, обыграв защитника с вратарём, установил окончательный счёт – 2:0.

Одержав победу, «Енисей» сохранил за собой 6-е место в турнирной таблице. До конца чемпионата нашей команде предстоит провести еще два матча – в Новороссийске с местным «Черноморцем» и дома с «Тюменью». Результаты этих встреч подведут итог под крайне противоречивым сезоном сибиряков. Впрочем, всегда есть шанс на чудо…

«Енисей» (Красноярск) – «Кубань» (Краснодар) – 2:0 (1:0)

Голы: 1:0 Иванов (40). 2:0 Ломакин (75).

Предупреждения: Смирнов («Кубань»).

12 мая. Красноярск. Центральный стадион им. Ленинского комсомола.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры