Женская волейбольная команда «Енисей» с трудом переиграла аутсайдера чемпионата России

В третьем матче турнира за 9-14 места наши девушки взяли верх над командой «Атом» из Курска.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.04.2024 23:43
0

Читать все комментарии

1529

Курская команда в этом сезоне не особо радует своих болельщиков. На предварительном этапе чемпионата «атомщицы» проиграли во всех 26 матчах. Свою первую победу – над нижегородской «Спартой» – они смогли одержать только за сутки до игры с «Енисеем», чем, надо полагать, вдохновили себя на новые подвиги.

В свою очередь, дела у «Енисея» в утешительном турнире идут не очень хорошо. После трудной победы над «Минчанкой» последовал разгром от краснодарского «Динамо». И с кем, если не во встрече аутсайдером первенства можно найти свою игру? Но и против «Атома» наши волейболистки сыграли неровно, со срывами.

В первой партии перед красноярками вновь в полный рост встала проблема с приёмом. Неуверенные действия в этом техническом элементе позволили соперницам быстро повести в счёте 9:4. К тому же сибирячкам никак не удавалось наладить игру в защите – слишком уж легко волейболистки «Атома» находили бреши в нашей обороне. В атаке дела у «Енисея» обстояли вроде неплохо, но успехи на этом фронте нивелировались вышеозначенными сложностями. Стартовый сет был проигран 22:25.

Так же печально события поначалу развивались и во второй части матча: курянки вырвались вперёд 7:2 и над командой нависла угроза получить вторую «баранку» подряд. К счастью, всё в итоге закончилось хорошо. Но победный результат не может скрыть многочисленные недостатки в игре красноярок. Им никак не удавалось стабилизировать свои действия и удачные отрезки сменялись откровенно провальными.

Пожалуй, только в третьем сете «Енисей» сыграл так, как надо. Уже в самом его начале благодаря хорошим подачам Юлии Синицкой нашим девушкам удалось повести 6:0, что позволило им без особых проблем выиграть партию. Но в четвёртом игровом отрезке последовал очередной провал: «Атом» по его ходу добился перевеса в 13 (!) очков и только подачи в исполнении Татьяны Маркевич немного скрасили эту безрадостную картину – 18:25.

Решающая пятая партия также началась неудачно – «Атом» повёл 3:1. Но на сей раз краснояркам удалось перевернуть ход событий. В первую очередь перелом наступил благодаря удачным действиям Марии Фроловой и Валерианны Распутиной. Наконец-то заработал наш блок. Всё это позволило взять верх как в сете – 15:10, так и в матче – 3:2.

- Это была третья игра подряд, многие игроки устали и стали появляться глупые ошибки, какие-то недочёты. Сегодня выдержали, и на морально-волевых качествах смогли выиграть. Мы готовились к этому турниру и нам очень хотелось подняться выше в турнирной таблице, но вчера в игре с «Динамо» у нас ничего не получилось. Тем не менее, мотивация есть всегда и нужно пытаться выиграть в каждом матче, - сказала после игры с «Атомом» связующая «Енисея» Татьяна Маркевич.

«Енисей» (Красноярск) – «Атом» (Курск) – 3:2 (22:25, 25:23, 25:18, 17:25, 15:10)

18 апреля. Краснодар. Дворец спорта «Олимп».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры