Мужская волейбольная команда «Енисей» завершит чемпионат России матчами за 7-е место

В полуфинальных матчах за 5 - 8 места нашей команде ни разу не удалось переиграть новосибирский «Локомотив»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.04.2024 01:25
0

Читать все комментарии

1535

Уступив в полуфинальной серии за 5 - 8 места новосибирскому "Локомотиву", волейболисты "Енисея" расстались с надеждами показать свой лучший результат в чемпионатах России. Теперь в поединках за седьмую позицию красноярцам предстоит встретиться с кемеровским "Кузбассом".

Несмотря на общее поражение в серии со счётом 0:3, встречи "Енисея" с одной из лучших команд этого сезона получились захватывающими и упорными. На фоне грозного соперника красноярцы выглядели очень достойно, сожаление вызывает лишь тот факт, что ни в одном из матчей наши волейболисты не сумели переиграть соперника. Хотя возможности для этого были.

Третья игра, прошедшая в Красноярске, запомнилась прежде всего своим упорством. Пять сыгранных партий уместили в себя три тай-брейка, и все сеты завершились победой одной из команд всего в два очка.

Главный тренер "Енисея" Юрий Филиппов полностью сохранил состав предыдущего матча. Вновь на позиции либеро играл Денис Голубев и вновь на паркете не было Максима Бочарова. Но все принявшие участие в игре волейболисты сделали всё, чтобы остановить новосибирский бронепоезд.

Было заметно, что красноярцы досконально изучили игру соперников. С самого начала они начали донимать соперников своими неожиданными решениями игровых ситуаций. И снова "Локомотиву" пришлось решать непростые тактические задачки.

По ходу двух первых сетов хозяева площадки быстро создавали преимущество в счёте, которое уверенно сохраняли почти на всём протяжении игровых отрезков. Залогом успеха в стартовых партиях стала надёжная игра в защите и действия на блоке. Как и в Новосибирске, наши игроки успевали просчитывать направление "вражеских" атак и вполне уверенно противостоять им.

Но, как бы ни была внешне красива и уверенна игра красноярцев, в очередной раз победа оказалась на стороне гостей с берегов Оби. Много раз уже отмечалось, что подбор игроков "Локомотива" по сравнению с составом "Енисея" более ровен. Преимущество в классе в конце концов и сказалось.

Очень долго искали ключи к обороне хозяев Илья Казаченков, Мартин Анатасов и Омар Курбанов, но своё весомое слово они сказали. Особенно хорош был Курбанов, в последних партиях раз за разом наносивший результативные удары по линии. Очень полезно сыграл выходивший на замены молодой Василий Молотков.

Что касается нашей команды, то для неё матчи против "Локомотива", наверное, стали лучшими в сезоне. "Енисей", конечно, по его ходу не раз выдавал очень хорошие и качественные игры, но они были, так сказать, распылены по турнирной дистанции, и общую картину составить было сложно. А здесь красноярцы на максимальном для себя уровне провели все три матча. За что заслуживают отдельной благодарности.

Соперниками "Енисея" в борьбе за 7-е место будут географические соседи из Кемерова. На предварительном этапе чемпионата наши волейболисты дважды обыгрывали "Кузбасс" - 3:2 дома и 3:1 в гостях. Так что есть надежда на то, что удача в завершающей серии сезона окажется на нашей стороне.

- Я думаю, что игра была довольно равной, но Новосибирск смог выиграть за счёт более стабильной игры на мелочах. Им удавалось точно подавать, находить открытые позиции и убирать ошибки в нужный момент. А нам всё время одного-двух очков не хватало для победы. В пятом сете у них подача хорошая полетела, а мы, наоборот, стали чувствовать себя неувереннее, от этого и закономерный результат, - прокомментировал домашнее поражение от "Локомотива" доигровщик "Енисея" Семён Дмитриев.

- Я давно в волейболе, но не припомню, чтобы все пять партий заканчивались с разницей в два мяча. У нас до этого было много хороших, интересных игр пятисетовых, но чтобы вот так - в каждой партии в концовках всё на равных... Где-то невезение, где-то сказался опыт Новосибирска в играх плей-офф. Но команда билась, сражалась. Мы и в гостях были в шаге от победы, и дома тоже. Даже с ребятами из Новосибирска разговаривали, они говорят, что на одну победу мы точно наиграли. Если кто-то сомневается, кому нужны эти игры за 5 - 8 места, то вы посмотрите сколько болельщиков пришло, какие матчи захватывающие, как игроки выкладываются на площадке по полной. Спасибо и нашим ребятам и сопернику, что именно сражались, а не просто отбывали номер, - подвёл итог серии матчей старший тренер "Енисея" Юрий Маринин.

«Енисей» (Красноярск) – «Локомотив» (Новосибирск) – 2:3 (25:23, 36:34, 24:26, 27:29, 13:15)

Очки «Енисея»: Мурашко (23), Дмитриев (18), Кухно (15), Бусел (12), Филиппов (10), Крескин (3).

15 апреля. Красноярск. Дворец спорта им. Ивана Ярыгина.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры