Женская баскетбольная команда «Енисей» на своей площадке уступила «Самаре»

Во втором матче полуфинальной серии за 5 - 8 места самарские баскетболистки одержали победу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.04.2024 23:55
0

Читать все комментарии

1342

После крупной гостевой победы над "Самарой" в первом матче полуфинальной серии за 5 - 8 места многим показалось, что "Енисею" на своей площадке не составит труда преодолеть сопротивления соперниц. Но два поражения в Красноярске поставили крест на всех наших надеждах сыграть в матчах за 5-е место.

Победа сибирской команды в городе на Волге стала для многих неожиданной. Нет, положительный результат, добытый красноярками, сенсацией не явился - уровень соперников был равен, и выиграть мог кто угодно. Другое дело - счёт: по ходу сезона более чем в 18 очков самарки проигрывали только главным фаворитам чемпионата. В играх же с одинаковыми по уровню соперниками такие конфузы являются большой редкостью.

Наверное, именно поэтому в комментариях после первого матча главные тренеры обеих команд Ольга Шунейкина и Дмитрий Пивцайкин скоропалительных выводов не делали и о предстоящих в Красноярске играх высказывались очень осторожно.

Конечно же, наши баскетболистки очень хотели решить вопрос о выходе в финал за 5-е место по итогам двух встреч. Но соперницы из "Самары" должны были попытаться реабилитировать себя после домашнего разгрома.

Поначалу казалось, что ничего у гостей не получится. Красноярки сразу же захватили инициативу и начали планомерно наращивать своё преимущество. Создалось впечатление, что из Самары команды никуда не уезжали и проводят там ещё одну, дополнительную пятую четверть.

"Енисей" поначалу превосходил соперника во всём - и в скорости, и в точности, и в агрессивности. Счёт, как на дрожжах, рос в нашу пользу и вскоре достиг солидной величины в "плюс 11". Как всегда, в составе хозяек выделялись Ольга Петрова, Екатерина Гунченко, Татьяна Видмер и Яна Пашковская: у них получалось всё задуманное. Как итог - первый игровой отрезок завершился с результатом 23:15 в пользу сибирячек.

Самарки поначалу выглядели очень бледно. Что они могли противопоставить в гостях команде, которая безжалостно разбила их дома? Но неудача в первой четверти, как ни парадоксально, помогла им обрести себя, и после короткого перерыва картина происходящего на паркете поменялась. Гостьи заметно прибавили во всех игровых компонентах, а хозяйки вовремя не уловили смену настроения противника и продолжали играть в свой весёлый и бесшабашный баскетбол. Когда же они поняли, что события свернули не в то русло, менять что-либо было уже поздно.

Первым делом "Самара" навела порядок под своим щитом, где всю власть в свои руки захватила Александра Марченкова. А в атаке во всей красе наконец-то показали себя Маседу Лира, Анна Зайцева и Ольга Новикова, которым в меру сил помогали Юлия Полуянова и Яна Митрофанова с Дарьей Курильчук. Они плотно "прихватили" наших системообразующих игроков, в результате чего красноярские атаки потеряли свою остроту.

На большой перерыв команды разошлись уже при небольшом преимуществе "Самары" 38:35. "Енисей", естественно, бросился этот дефицит отыгрывать и довольно быстро вновь вырвался вперёд - 45:43. И тут наступил, пожалуй, решающий отрезок всего матча. Более трёх минут никому из соперниц не удавалось провести результативную атаку.

Нерв матча оголился: игроки обеих команд много ошибались, увеличилось количество жёстких столкновений. К сожалению для нас, в этом противостоянии характеров верх взяли волжанки. Формально третья четверть завершилась вничью, но моральный перевес был уже на стороне гостей, что и сказалось в последнем игровом отрезке.

Его "Самара" провела солидно и результативно, тогда как красноярки излишне много суетились и никак не могли упорядочить свою игру. В пылу эмоций наши баскетболистки наделали множество потерь, технических помарок и неточных бросков.

Довести игру до победы против такого излишне взвинченного соперника самаркам удалось без особого труда. Счёт в серии сравнялся, и теперь командам предстояло провести между собой третью игру, которая должна была расставить все точки над "i".

- Не получилось у нас сегодня выиграть. Начали очень хорошо, затем пошли потери, промахи. Мы дали сопернику понять, что они могут играть. А далее, вместо того чтобы наращивать преимущество, мы начали его терять. Особенно это было видно во второй четверти - в ней соперник провёл на восемь атак больше нас, а в таких условиях играть достаточно сложно. В следующей игре постараемся не допустить сегодняшних ошибок, исключить необязательные потери и добиться хорошего результата, - сказала после матча главный тренер "Енисея" Ольга Шунейкина.

«Енисей» (Красноярск) – «Самара» – 60:70 (23:15, 12:23, 12:12, 13:20)

Самые результативные: «Енисей» – Гунченко (16), Петрова (14), Бурова (8); «Самара» – Лира (20), Зайцева (16), Новикова (7), Курильчук (7).

15 апреля. Красноярск. Арена «Север». 145 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры