Мужская баскетбольная команда «Енисей» завершила второй этап чемпионата победой в Краснодаре

В ничего не для решающем с турнирной точки зрения матче обе команды показали качественную и эмоциональную игру

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.04.2024 22:32
0

Читать все комментарии

1597

Победа в этом матче уже не могла изменить положение команд: «Локомотив-Кубань» удобно расположился на четвёртом месте, а «Енисей» замкнул секстет сильнейших. Может быть, из-за отсутствия турнирной мотивации игра разбилась на две неравнозначные половины. В первой из них соперники сразу же взяв хороший темп, действовали как-то легко, услаждая свои мастерством собравшихся на трибунах «Баскет-Холла» зрителей.

То, что соперники не будут отсиживаться в обороне, стало ясно уже через 16 секунд после ввода мяча в игру: Ксэвьер Ратэн-Мэйс, не раздумывая, поразил цель дальним броском. Хозяева тут же ответили своей результативной серией и повели с разрывом в пять очков.

А затем на площадке пошла настоящая игра в догонялки. Сколько раз команды поочередно захватывали лидерство в счёте, подсчитать трудно, но никому из соперников создать солидный отрыв не удавалось - добытое преимущество в два - три очка тут же ликвидировалось, и ведущий оказывался в роли ведомого.

Но в этой круговерти "Енисей" всё же выглядел чуть цельнее соперника. Красноярцы не атаковали сломя голову, бережно контролировали мяч и тщательно готовили каждое наступление. За исключением Ратэн-Мэйса, который на этот раз выступил в роли свободного художника, остальные - Мартин, Балашов, Карпенко, Белянков, Долинин - играли очень дисциплинированно, по полной программе отрабатывая в защите. Этот организованный порядок позволил красноярцам на большой перерыв уйти с небольшим перевесом в три очка.

Вторые двадцать минут встречи прошли совсем по-другому. Южане, недовольные ходом событий, резко прибавили в движении, и наконец-то болельщики увидели разъярённых Акун-Перселла, Барфорда и Уайта с Емченко. О какой-то расслабленности, которая иногда проскальзывала в стартовых отрезках, уже не было речи. Более того, иногда напряжение возрастало до такой степени, будто шла не рядовая игра чемпионата, а встреча плей-офф.

"Енисей" был готов к взрыву со стороны железнодорожников и, сохранив контроль на своём щите, раз за разом резко, опасно и результативно контратаковал. В подобной игре лучше всего себя чувствовал Ратэн-Мэйс, показавший феноменальную результативность. Как только ни пытались его закрыть соперники, но каждый раз лучший снайпер сезона умудрялся уходить от преследователей и приносить своей команде очки.

Третью четверть красноярцы провели просто образцово, добившись решающего перевеса в 12 очков. Все попытки кубанских баскетболистов изменить ход матча были отметены, как несостоятельные. Подобную надёжную игру красноярцы совсем недавно показали в противостоянии с ЦСКА, но затем последовал провал в Перми. Два матча из последних трёх "Енисей" провёл на очень хорошем уровне, который необходимо сохранить в предстоящих встречах в плей-офф.

- В первую очередь поздравляю игроков своей команды, которые уже не в первый раз доказали свой высокий уровень. Они готовы обыграть любого соперника, если их недооценивают. Мы хорошо сыграли на подборах и здорово атаковали из-за дуги. Особенно феноменальная статистика была у Ксэвьера. Нам было важно завершить сезон на мажорной ноте, и мы это сделали, - сказал после матча главный тренер "Енисея" Йовица Арсич.

«Локомотив-Кубань» (Краснодар) – «Енисей» (Красноярск) – 76:83 (16:18, 19:20, 20:29, 21:16)

Самые результативные: «Локомотив-Кубань» – Акун-Перселл (14), Миллер (14), Мартюк (10); «Енисей» – Ратэн-Мэйс (32), Мартин (15), Карпенко (10).

13 апреля. Краснодар. «Баскет-Холл». 2352 зрителя.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры