Мужская футбольная команда «Енисей» на своей арене разгромила владикавказскую «Аланию»

Красноярцы продолжают радовать своих болельщиков высокой результативностью.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.04.2024 17:40
0

Читать все комментарии

1684

Красноярская команда продолжает радовать своих болельщиков высокой результативностью. На этот раз под пресс атак сибиряков попали гости из Северной Осетии. Игра между "Енисеем" и "Аланией" ожидалась с большим интересом, ведь обе команды сейчас изо всех сил стараются улучшить своё турнирное положение. Да и сами встречи между этими соперниками обычно получаются крайне неуступчивыми.

На разведку командам понадобилось всего десять минут. Всё это время футболисты в основном перекидывались мячом в середине поля и к воротам практически не приближались. Но на 9-й минуте картина кардинально изменилась. Крайне неудачно сыграл правый защитник "Алании" Руслан Дауров. Пытаясь выбить мяч подальше, он угодил им в Александра Мазурина, который, получив столь неожиданный подарок, рванул в штрафную площадь южан. А там он, сблизившись с защитниками, нанёс неожиданный резкий удар в дальний угол. Вратарь владикавказцев Ростислав Солдатенко, закрытый своими игроками, на угрозу среагировать не сумел.

Через пять минут, правда, счёт мог бы сравняться: Тарас Гаглоев решился на выстрел издали и голкиперу "Енисея" Евгению Ставеру пришлось продемонстрировать всё своё мастерство. Как оказалось это был единственный шанс гостей забить в первом тайме: после проведённого гола красноярцы резко активизировались и опасные моменты у ворот "Алании" начали возникать один за другим.

Сначала гостям с большим трудом удалось прервать прорыв Дениса Тихонова. Затем Солдатенко забрал мяч после опасного удара Вячеслава Бардыбахина. И буквально тут же атака "Енисея" по правому краю привела к ещё одному успеху: Александр Ломакин с близкого расстояния отправил "круглого" впритирку со штангой -- 2:0. Прошла всего пара минут, и после подачи очередного углового свой шанс забить не использовал Александр Масловский. Впрочем, уже в следующем игровом эпизоде наш защитник как на блюдечке выложил мяч Андрею Окладникову и тому не составило никакого труда в третий раз огорчить вратаря "Алании".

В этот отрезок времени южане выглядели очень бледно. Мало того, что в нападении у них ничего не получалось, так ещё и в обороне царил сплошной бардак. Вскоре счёт мог стать 4:0. Тихонов справа отправил мяч на дальнюю штангу и выигравший верховую борьбу Ломакин головой направил кожаную сферу в штангу. Эпизод на этом не закончился и оказавшийся первым на отскоке Мазурин промахнулся мимо уже пустых ворот. Особого огорчения это не принесло -- три гола вполне отразили игровой перевес "Енисея" в первом тайме.

После перерыва тренерский штаб владикавказской команды выпустил на поле сразу трёх свежих игроков. Поначалу вливание "свежей крови" дало результат: гости начали прессинговать наших защитников, заработали два угловых и пару довольно опасных штрафных ударов. Однако оборона хозяев действуя аккуратно и спокойно, ошибок не допускала. Активность "Алании" продлилась только четверть часа, после чего красноярцы вновь перевели игру к штрафной площади Солдатенко и тут же отличились ещё раз.

Хозяева настолько активно мешали гостям начать атаку, что вынудили их ошибиться и отправить "пятнистого" за свою лицевую линию. Мяч после подачи Дениса Тихонова с угла поля нашёл перед воротами Виталия Стежко, который сделал счёт совсем уж неприличным -- 4:0. Этот гол заметно снизил накал страстей. В конце концов посланцам с Северного Кавказа удалось немного сократить отставание: Ислам Машуков в жёстком единоборстве сумел "продавить" Хермана Феррейру и огорчить-таки Евгения Ставера.

Но последнее слово в матче могло остаться за "Енисеем". В уже добавленное время Максим Савельев ударом с острого угла направил мяч в штангу, а оказавшийся первым на добивании Тихонов угодил в одного из находившихся на линии ворот защитников. Обычно такие моменты в 99 процентах завершаются забитыми голами, но на этот раз -- не срослось. Впрочем, это вряд ли кого-нибудь огорчило: результат 4:1 красноречиво подчеркнул внушительный игровой перевес хозяев поля.

"Енисей" в весенней части чемпионата одержал уже третью крупную победу. Ранее с таким же счётом были повержены "Химки" и 4:0 -- петербургский "Ленинградец". По забитым голам (45) наша команда занимает уверенное первое место в Лиге. Успех в игре с "Аланией" позволил закрепиться на 9-м месте в турнирной таблице увеличить свои шансы на борьбу за место в первой четвёрке команд, претендующих на место в Премьер-лиге. Но совсем скоро красноярцам предстоит провести два очень непростых выездных матча подряд в разных уголках нашей необъятной страны -- в Хабаровске и Саратове. Они окончательно определят перспективы "Енисея" в этом сезоне.

-- Крупный результат ни о чём не говорит. Есть команды, которые ведут борьбу за самые высокие места и "Алания" входит в их число. Сегодня играли две равные команды и кому-то повезло, кто-то воспользовался своими моментами, кто-то играл более агрессивно, но я не считаю, что в данный момент мы настолько сильнее "Алании". В целом, сегодня мы воспользовались своим шансом, сильнее выглядели в концовке и хочется сказать своим ребятам спасибо, -- подвёл итог победному матчу главный тренер "Енисея" Андрей Тихонов.

«Енисей» (Красноярск) – «Алания» (Владикавказ) – 4:1 (3:0)

Голы: 1:0 Мазурин (9). 2:0 Ломакин (22). 3:0 Окладников (26). 4:0 Стежко (62). 4:1 Машуков (85).

Предупреждён Гурциев («Алания»).

13 апреля. Красноярск. «Футбол-Арена Енисей». 2957 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры