Женская баскетбольная команда «Енисей» начала полуфинальную серию за 5-8 места с победы

В стартовом матче серии, который прошёл в Самаре, красноярки переиграли хозяек площадки с разницей в 18 очков.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.04.2024 02:02
0

Читать все комментарии

1651

Игра между «Самарой» и «Енисеем» ожидалась с интересом. Как-никак, встречались команды, завершившие регулярный чемпионат по соседству, на 6-м и 5-м местах соответственно. Во-вторых, оба претендента на 5-ю позицию по итогам первенства довольно уверенно выступают в родных стенах. А в-третьих, самарки в четвертьфинале на свое площадке дали настоящий бой одному из фаворитов сезона – екатеринбургскому УГМК. Проиграли в Самаре и красноярки – 65:72.

После матча главный тренер "Самары" Дмитрий Пивцайкин с горечью предъявил претензии лидерам своей команды. Мол, именно они безвольной и пассивной игрой позволили гостьям создать громадный отрыв в счёте.

Его можно было понять: в первой половине матча наши девушки делали на паркете всё, что хотели. Высокие скорости, стремительные атаки и надёжная игра в защите почему-то стали для хозяек полной неожиданностью. Они с большим трудом подбирались к нашему кольцу, но точность исполнения бросков оставляла желать лучшего. А "Енисей" в это время осечек почти не совершал.

С самого начала активно играли главные дирижёры наших атак Ольга Петрова и Яна Пашковская, две Екатерины - Бурова и Рябова - навязали соперницам борьбу под щитами, а Татьяна Видмер не только очень надёжно действовала в защите, но и успевала набирать очки в нападении. Как же её не хватало в гостевом матче против МБА! А самое главное - кто бы из девушек ни находился на паркете, все попадали в ритм и приносили команде максимальную пользу.

Вторая половина матча началась при счёте 48:26 в пользу красноярок, и им просто нужно было сохранить своё преимущество. С этой задачей наши баскетболистки справились без особых проблем.

И только в самой концовке "Енисей" немного, совсем чуточку, начудил. За последние две с половиной минуты гостьи внезапно совершили столько ошибок, сколько их не было за всю игру. Мяч начал буквально валиться из рук в безобидных ситуациях, на ровном месте отдавался соперницам и не хотел залетать в их кольцо из самых выгодных положений. Не случайно наставник "Енисея" Ольга Шунейкина оценила этот временной отрезок как "забавный". За этот период "Самара" смогла отыграть восемь очков подряд и немного подсластить горечь поражения.

Однако, несмотря на уверенную победу, нашу команду поздравлять рано. Всё-таки это противостояние продлится до двух побед одного из соперников, и далеко не факт, что в Красноярске события будут развиваться по такому же благоприятному для нас сценарию.

- Мы готовились к этой встрече, у нас были две не самые удачные игры с МБА. После последних матчей испытывали неудовлетворённость относительно качества игры. Может быть, это сыграло свою роль. Ну и, конечно, "Самаре" после стартового провала очень сложно было вернуться игру. Я рада, что девочки собрались, выдали очень неплохую первую половину. Дальше пошли дела чуть хуже, а концовка получилась такой... забавной. Но я не делаю каких-то выводов. Давайте посмотрим, что будет в Красноярске, - прокомментировала результат выездного матча главный тренер "Енисея" Ольга Шунейкина.

«Самара» – «Енисей» (Красноярск) – 63:81 (12:24, 14:24, 18:17, 19:16)

Самые результативные: «Самара» – Лира (12), Курильчук (11), Марченкова (6), Ушкалова (6), Евсейчева (6), Новикова (6); «Енисей» – Бурова (13), Комиссаренко (12), Видмер (11).

11 апреля. Самара. 163 зрителя.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры