Женская волейбольная команда «Енисей» продлила серию неудачных матчей

Красноярские волейболистки на своей площадке уступили одному из лидеров чемпионата России – саратовскому «Протону».

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.12.2023 19:08
0

Читать все комментарии

1431

Не позавидуешь нашим девушкам. Волей календаря в последних турах им пришлось на себе испытать силу всех призёров чемпионата страны прошлого сезона. Сначала это было московское «Динамо», затем калининградский «Локомотив», а теперь – «Протон». И все игры были проиграны с одинаковым счётом 0:3.

Хотя, нельзя сказать, что в этих играх было всё безнадёжно. Порой красноярки показывали очень качественный волейбол и вынуждали соперниц действовать в полную силу. Игра с «Протоном» – как раз из таких. Хотя поначалу наши девушки выглядели какими-то скованными.

«Поздний старт» в первой партии привёл к тому, что саратовчанки без каких-либо видимых усилий повели в счёте с вполне комфортным разрывом. Почти все результативные атаки гостей зарождались в треугольнике, который составили Виктория Боброва, Светлана Гатина и Наталья Малых. Наталья вообще выделялась своей заряженностью на игру и принесла своей команде много важных очков.

Вскоре наши волейболистки всё же нашли ключик к игровому механизму соперниц и постепенно начали ликвидировать отставание. И в первом сете эта погоня едва не увенчалась успехом. Он остался за «Протоном» с минимальным счётом 25:23.

Вторая часть игры началась для хозяек площадки очень удачно. Заработал блок, наладилась игра на приёме и наконец-то начали «проходить» быстрые розыгрыши мяча. По-настоящему разыгрались Мария Фролова, Елизавета Мазина, Юлия Синицкая и Кристина Бесман. Во многом благодаря их усилиям «Енисей» повёл 7:3. Гостьи, конечно же, бросились в погоню.

Есть такое выражение: «ключевой момент». Во второй партии таковой наступил при счёте 13:11 в пользу нашей команды. Фролова с подачи отправила мяч на половину поля саратовчанок и через долю секунды наши девушки вскинули вверх руки – эйс! Первоначально эту версию поддержали и арбитры, но последовавший видеопросмотр всё перевернул. Вместо предполагаемых трёх очков преимущество красноярок «усохло» до одного. И тут «Енисей» попросту «встал».

В этот момент на подачу у гостей вышла Варвара Сергеева, и после её ударов «Протон» завоевал восемь (!) очков подряд. Что случилось с нашими девушками? Ведь буквально только что они имели все шансы на успех в партии, а в результате она вновь закончилась не в нашу пользу – 22:25.

Тем не менее, первая половина третьего сета получилась весьма напряжённой. Сибирячки уверенно противостояли одному из лидеров чемпионата и долгое время команды шли вровень. Но в том-то и сказывается класс: когда нужно, фаворит всегда может усилить игру и решить ситуацию в свою пользу. «Протон» так и сделал. «Енисей» бился до последнего, даже в безнадёжной ситуации, когда в запасе у саратовчанок были несколько матчболов. Но чуда не произошло – красноярки третий раз кряду получили уже привычные 0:3.

«Енисей» (Красноярск) – «Протон» (Саратов) – 0:3 (23:25, 22:25, 21:25)

Очки «Енисея»: Писаревская (15), Мазина (12), Фролова (11), Синицкая (7), Велисевич (6), Бесман (3), Распутина (2).

9 декабря. Красноярск. Дворец Спорта им. Ивана Ярыгина.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры