Специалисты советуют безжалостно расставаться с прошлогодними салатами
Салат - благоприятная питательная среда для размножения микроорганизмов, которые способны выделять токсины, напоминают в управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю. Неправильное или длительное хранение салатов может стать причиной отравления.
Главный принцип расставаний - не жалейте! В первую очередь подлежат утилизации многокомпонентные салаты, простоявшие на столе всю ночь.
Помните, что «жизнь» салатов коротка, поэтому ни в коем случае не оценивайте их жизнеспособность, используя старый способ: «Вроде бы ещё ничем не пахнет и на внешний вид ещё хорош». Это мнение обманчиво.
Срок хранения заправленных салатов оливье и селёдки под шубой - не более 12 часов. Такой же срок "жизни" у холодца. Жареная или запечённая курица - не более 36 часов.
Сергей Орловский
01.01.2025 16:42
Призывы к уничтожению продуктов! Не понял, по чьей указке. За порчу продуктов лет 50 назад было наказание - удары калошей с картошкой внутри по голой заднице, положив через бревно. Вот так и советчику надо.
Войдите, чтобы пожаловаться