Специалисты советуют безжалостно расставаться с прошлогодними салатами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.01.2025 12:01
2

Читать все комментарии

565

Салат - благоприятная питательная среда для размножения микроорганизмов, которые способны выделять токсины, напоминают в управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю. Неправильное или длительное хранение салатов может стать причиной отравления.

Главный принцип расставаний - не жалейте! В первую очередь подлежат утилизации многокомпонентные салаты, простоявшие на столе всю ночь.

Помните, что «жизнь» салатов коротка, поэтому ни в коем случае не оценивайте их жизнеспособность, используя старый способ: «Вроде бы ещё ничем не пахнет и на внешний вид ещё хорош». Это мнение обманчиво.

Срок хранения заправленных салатов оливье и селёдки под шубой - не более 12 часов. Такой же срок "жизни" у холодца. Жареная или запечённая курица - не более 36 часов.

Комментарии (2)

Призывы к уничтожению продуктов! Не понял, по чьей указке. За порчу продуктов лет 50 назад было наказание - удары калошей с картошкой внутри по голой заднице, положив через бревно. Вот так и советчику надо. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Это было на Столбах в книге записано, хранилась в избушке. Баня в Нарыме.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры