Мужская волейбольная команда «Енисей» едва не обыграла чемпиона России

Мало кто верил, что красноярцы смогут навязать борьбу «Зениту». Но происходящие на площадке события заставили по-другому взглянуть на возможности нашей команды

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.12.2023 23:05
0

Читать все комментарии

1625

Мало кто верил, что красноярцы смогут навязать борьбу "Зениту". Но происходящие на площадке события заставили по-другому взглянуть на возможности нашей команды.

"Енисей" и "Зенит" в этом сезоне уже встречались. В четвертьфинальных матчах Кубка России казанцы одержали две победы с одинаковым счётом 3:1. Причём у себя дома они выиграли, выступая "полурезервным" составом. Так что фаворит этого матча был известен заранее. Вопрос задавали другой: как на фоне сильного соперника проявят себя сибиряки?

Гости, уверенные в своём превосходстве, начали игру солидно и, одновременно, как-то расслабленно. Их лидер Максим Михайлов расположился на скамейке запасных и наблюдал, как его команда буквально сметает "Енисей" с площадки.

Действительно, всё для нас начиналось плохо. После первых же подач Майки Кристенсона "Зенит" повёл 4:0. Попытки через тайм-ауты изменить ход партии успеха не принесли, и казанцы продолжали втаптывать наших парней в паркет. Причём ещё один лидер гостей Дмитрий Волков находился как бы в тени, а на первый план вышли другие, в первую очередь -- Роман Романовский и Михаил Лабинский. Против их мощной игры противоядия у хозяев не нашлось. Первая серия противостояния завершилась разгромом -- 11:25.

Подобная картина складывалась и во втором сете. Разница заключалась лишь в том, что в его начальном отрезке красноярцы не давали сопернику оторваться в счёте. Но в какой-то момент зенитовцы смогли резко усилить игру, и вновь их преимущество в партии никаких сомнений не вызвало -- 25:16.

Трудно сказать, что произошло в перерыве перед третьей партией. Возможно, визитёры посчитали, что дело уже сделано и поэтому убрали с площадки всех своих лидеров, дав возможность порезвиться дублёрам. Но "Енисею" отступать-то было уже некуда. И на площадке пошла такая обоюдоострая игра, что многочисленных зрителей, пришедших в этот вечер в Дворец спорта имени Ивана Ярыгина, бросало то в жар, то в холод.

Наконец-то наши парни нашли баланс между атакой и защитой. Завоевав преимущество в два--три очка, они бились за каждый мяч. Бывали моменты, когда казалось, что "Зенит" всё же настигнет разыгравшихся красноярцев, и гости почти сделали это: в конце сета на табло горели цифры 20:19 в пользу хозяев. Но тут пробил час Романа Мурашко. Наш диагональный вышел на подачу и сделал пять (!) эйсов подряд, благодаря чему "Енисею" удалось сократить отставание -- 1:2.

На волне этого успеха красноярцы бурно начали четвёртую партию. Было любо-дорого наблюдать за уверенной и, главное, результативной игрой наших ребят. Не будем выделять кого-то особо -- бились все.

А при счёте 9:4 началось самое интересное: поняв, что запахло жареным, тренерских штаб "Зенита" бросил в бой всех лучших бойцов: на площадку вернулись Майка Кристенсон, Дмитрий Волков и Дмитрий Щербинин. И, наконец, в игру вступил Максим Михайлов.

Но, как говорил в своё время один известный политик, "летящий лом не остановишь". Даже при таком раскладе преимущество "Енисея" достигало шести очков, и все усилия гостей успеха не принесли: партия осталась за нами -- 25:21. Вряд ли до матча кто-нибудь мог предположить, что игра дойдёт до пятого сета.

В заключительном отрезке игры класс гостей всё же сказался. Решающими в нём оказались подачи Кристенсона -- благодаря им "Зенит" сразу же повёл 2:0. Вскоре преимущество казанцев возросло до пяти очков, но в этой сложной ситуации сибиряки вновь не опустили рук, сократив разрыв до минимума -- 8:9. И здесьт опять на линию подачи вышел Майка и решил судьбу матча в пользу своей команды, сделав счёт 13:8.

"Енисей" уступил как в решающей партии (11:15), так и в матче (2:3), но игра красноярцев в последних трёх сетах никого не оставила равнодушным. Хотелось бы почаще видеть такие вдохновенные действия наших волейболистов.

«Енисей» (Красноярск) – «Зенит» (Казань) – 2:3 (11:25, 16:25, 25:19, 25:21, 11:15)

Самым результативным в составе «Енисея» стал Роман Мурашко, набравший 24 очка. Также копилку команды пополняли Урсов (16), Бочаров (7), Бусел (6), Крицкий (2), Осипов (1), Кухно (1), Максимов (1) и Фетцов (1).

5 декабря. Красноярск. Дворец Спорта им. Ивана Ярыгина.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры