Красноярская команда «Бирюса» переиграла «Торнадо» во всех матчах

Хоккеистки «Бирюсы» выиграли все три игры в домашней серии против подмосковного «Торнадо».

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.11.2023 23:22
0

Читать все комментарии

1532

В отличие от первого матча, который прошел в примерно равной борьбе, оставшиеся игры серии прошли с явным игровым перевесом хозяек площадки.

Во второй встрече красноярки уже не допустили ошибок предыдущей игры. Тогда, напомним, после первого периода «Бирюса» уступала со счётом 0:2. На сей раз ситуация повторилась, но в зеркальном отражении. Сибирячки очень внимательно действовали при защите своих ворот: наш вратарь Дарья Гредзен чувствовала себя в относительной безопасности и вполне могла закончить игру, оставив свои ворота «сухими». Но, к сожалению, этого сделать не получилось: в середине второго периода нападающая «Торнадо» Александра Нестерова воспользовалась едва ли не единственной грубой ошибкой наших защитниц.

Но эта пропущенная шайба нисколько не повлияла на ход событий. К этому времени «бирюсинки» уверенно контролировали события на площадке и вели с перевесом в два гола: еще в первом отрезке матча отличились Оксана Митрофанова и Ирина Жигулина. В заключительном периоде Валерия Павлова установила окончательный результат – 3:1. Это произошло после того, как защитницы гостей «забыли» её с шайбой метрах в шести от своих ворот. С такой позиции промахнуться было сложно.

Проигрывать три матча подряд никому не хочется. И первый период заключительной встречи подтвердил серьёзность намерений подмосковных хоккеисток: они уступили хозяйкам поля территорию, но постоянно проводили острые контратаки. Одну из них точным броском завершила Анна Лопухова. Но, как и накануне, красноярки никак не отреагировали на эту неприятность. Чувствовалось, что на сей раз наши девушки настроены по-боевому. Вскоре пропущенная шайба была отыграна и на первый перерыв соперницы разошлись при счёте 1:1.

А во второй части игры гостьям пришлось пережить самый настоящий кошмар. Разгром начался уже через 43 секунды после начала периода: отличилась Софья Кривошеева – 2:1. А затем в воротах «Торнадо» менее чем за пять минут побывало четыре шайбы. В этот отрезок времени вратаря гостей Марию Сорокину было откровенно жалко. После каждого пропущенного гола она долго поднималась со льда и горестно качала головой. Ближе к концу игрового отрезка гостьям удалось немного сократить разрыв в счёте – 6:2. Но этот гол на окончательный результат повлиять уже не мог.

Завершающая 20-минутка прошла в спокойной обстановке. Хоккеистки «Бирюсы» дважды реализовали игру в большинстве и всё закончилось нашей убедительной победой 8:2.

Свои следующие игры чемпионата России «Бирюса» проведёт» в середине декабря. А пока красноярская команда занимает четвёртое место в турнирной таблице, лишь на одно очко отставая от санкт-петербургской «Динамо-Невы».

- Хорошие игры были с «Торнадо», это хорошая команда: девчонки бегут, бьются. Мы попросили своих игроков сделать то, что они никак не могли сделать в предыдущих двух матчах. Хорошо, что они нас услышали, реализовали свои моменты, молодцы. Сегодня у команды было хорошее желание и нацеленность на ворота. Мы забили хорошие голы. Сейчас отдохнём и будем готовиться к выезду, подвёл итог матчам с «Торнадо» главный тренер «Бирюсы» Александр Ведерников.

Матч № 2: «Бирюса» (Красноярск) – «Торнадо» (Московская область) – 3:1 (2:0, 0:1, 1:0)

Голы: 1:0 Митрофанова (10.55). 2:0 Жигулина (19.22). 2:1 Нестерова (33.53). 3:1 Павлова (47.32).

Броски в створ: 43 – 24.

Штраф: 6 – 6.

27 ноября. Красноярск. «Платинум Арена».

Матч № 3: «Бирюса» (Красноярск) – «Торнадо» (Московская область) – 8:2 (1:1, 5:1, 2:0)

Голы: 0:1 Лопухова (7.45). 1:1 Чегошева (13.07). 2:1 Кривошеева (20.43). 3:1 Верховцева (28.28 – бол.). 4:1 Тетерина (29.01). 5:1 Зенченко (30.09). 6:1 Чегошева (33.02 – бол.). 6:2 Нестерова (35.17). 7:2 Павлова (45.37 – бол.). 8:2 Митрофанова (49.29 – бол.).

Броски в створ: 43 – 31.

Штраф: 12 – 12.

28 ноября. Красноярск. «Платинум Арена».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры