ЖКХ: Берёзовский район взывает о помощи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.07.2019 08:30
0

Читать все комментарии

411

Жители населённых пунктов, работники социальной сферы Берёзовского района постоянно страдают от внеплановых отключений электроэнергии, причём на продолжительное время.

Многие участки наружных электрических сетей, трансформаторные подстанции находятся в неудовлетворительном техническом состоянии. Работы по ремонту наружных сетей организованы неудовлетворительно.

Сложившаяся ситуация вызывает справедливое возмущение руководителей сельских Советов. Они обращаются в сетевые организации с жалобами на отсутствие оперативной информации об аварийных отключениях, на длительные сроки устранения неполадок, а также на плохую организацию информированности населения Берёзовского района и невозможности получения такой информации в телефонном режиме.

Проверки, проведённые Службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края, подтверждают факты неудовлетворительного предоставления населению коммунальной услуги по электроснабжению -- внеплановые отключения, несоответствие напряжения в сети нормативным требованиям. Однако действующее законодательство не позволяет Службе принять меры к сетевым организациям, так как предписания выдаются в адрес ПАО "Красноярскэнергосбыт".

С целью разрешения этих проблем в администрации Берёзовского района прошло выездное заседание правления Союза предприятий жилищно-коммунального хозяйства и энергетики с участием руководителей органов местного самоуправления, предприятий жилищно-коммунального комплекса, ресурсоснабжающих и сетевых организаций.

О недостатках в обеспечении электроснабжением населения говорили руководитель МКУ "Служба заказчика по управлению ЖКХ" Ольга Ляхова, глава Бархатовского сельсовета Иван Попов, глава Зыковского сельсовета Максим Яковенко, глава Вознесенского сельсовета Татьяна Шмаль, заместитель главы посёлка Берёзовка Александр Кузнецов, начальник отдела жилищного надзора и лицензионного контроля второй территориальной зоны Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края Евгений Жидков.

Директор ПО "Красноярские электрические сети" Константин Гончаренко и начальник Берёзовской РЭС Сергей Ковалевский вынуждены были признать неудовлетворительной ситуацию по обеспечению электроэнергией жителей Берёзовского района.

Выступили на заседании правлении также руководитель группы ограничений и подключений пригородного межрайонного отделения ПАО "Красноярскэнергосбыт" Олег Иванов и начальник отдела энергетики и топливно-энергетических ресурсов министерства промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Николай Меньшенин.

По результатам обсуждения правление приняло решение создать при Союзе рабочую группу по обеспечению устойчивого электроснабжения населённых пунктов Берёзовского района. Её возглавил директор ООО УК "Заказчик жилищно-коммунальных услуг" Виктор Рыбченко.

Главам сельских Советов района было рекомендовано представить в МКУ "Служба заказчика по управлению ЖКХ" Берёзовского района перечень необходимых технических мероприятий, направленных на устойчивое обеспечение электроэнергией населённых пунктов.

Руководству ПО "Красноярские электрические сети" и Берёзовской РЭС направлена информация для разработки и выполнения конкретных технических мероприятий по каждому населённому пункту, направленных на ликвидацию случаев аварийных отключений и устойчивое обеспечение электроэнергией жителей.

Первому заместителю главы Берёзовского района Александру Крестьянинову рекомендовано провести совещание с участием руководителей садоводческих, дачных некоммерческих товариществ, Берёзовской РЭС, ПО "Красноярские электрические сети" с целью рассмотрения вопроса о порядке технологического подключения объектов к наружным электрическим сетям и устойчивого их электроснабжения.

Члены правления Союза рассмотрели также вопрос об организации теплоснабжения жилищного фонда и объектов социального назначения посёлка Берёзовка.

Руководитель МКУ "Служба заказчика по управлению ЖКХ" Ольга Ляхова доложила, что в настоящее время не проводятся работы по подготовке магистральной теплотрассы. Не определены сферы ответственности за эксплуатацию и оплату затрат на содержание этого объекта. Вопрос не решается на протяжении трёх лет, возможен срыв подачи тепла в жилые дома и социальные учреждения в предстоящем отопительном сезоне.

Её рассказ дополнили директор ООО "Сибирская теплосбытовая компания" Сергей Иванов и директор ГПКК "Центр развития коммунального комплекса" Ярослав Малаший.

Правление Союза приняло решение обратиться к министру промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Евгению Афанасьеву с просьбой в кратчайшие сроки провести рабочее совещание с участием руководителей АО "КрасЭКо", ООО "Сибирская теплосбытовая компания", ГПКК "Центр развития коммунального комплекса", администрации Берёзовского района в целях улучшения сложившейся в Берёзовке ситуации.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры