Прислать новость

В Туве в отношении начальника отдела полиции возбудили уголовное дело

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.04.2019 21:51
1

Читать все комментарии

297

Как мы уже сообщали, 14 апреля в Туве из помещения изолятора временного содержания межмуниципального отдела МВД «Барун-Хемчикский» совершили побег 9 человек.

Четверо беглецов задержаны на территории Барун-Хемчикского района сотрудниками полиции и бойцами Росгвардии.

Руководство республиканского МВД проводит служебную проверку, в рамках которой будет дана оценка действиям руководства и сотрудников отдела МВД «Барун-Хемчикский».

В случае, если вина сотрудников будет установлена, они  будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, сообщила пресс-служба республиканского МВД.

Между тем сегодня следственными органами СК РФ по Республике Тува в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту посягательства на сотрудника полиции, находящегося при исполнении должностных обязанностей, возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника межмуниципального отдела МВД «Барун-Хемчикский».

Ему вменяют халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе.

По версии следствия, исполнябщий обязанности начальника отдела утвердил наряд на дежурные сутки 14 апреля, допустив к дежурству стажера по должности дежурного группы режима ИВС, не прошедшего стажировку и аттестацию.

В свою очередь, дежурный по ИВС во время несения службы допустил нарушение требований при выводе арестованных из камер, вследствие чего двое из них напали на него, начали душить и нанесли множественные ножевые ранения.

После этого 9 арестованных лиц совершили побег из места содержания под стражей. Продолжаются оперативно-разыскные мероприятия по установлению и задержанию остальных совершивших нападение и побег лиц.

Комментарии (1)

Николай


18.04.2019 17:36

Пусть этот прокол будет ментам наукой. Пусть умеют проигрывать: не всё можно граждан "умывать" отписками и отмазывать проштрафившихся сотрудников.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры