Из редакционной почты: "Какая партия нужна крестьянству?"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.08.2020 15:56
0

Читать все комментарии

252

Телефонный звонок от Тамары Яковлевны Шикула не только озадачил меня, но и заставил по иному взглянуть на тему, поднятую Борисом Владимировичем Мельниченко в недавнем обращении, касающемся объединения крестьянских партий:

- Анатолий Николаевич, зачем нам аграрная партия? Это же агрохолдинги, это огромные землевладельцы-латифундисты. Нам нужна партия, которая бы защищала село.

Не так давно я уже писал о Тамаре Яковлевне - матери, поэте и общественнице. Уже в то время она была членом регионального отделения Партии возрождения села. И когда я весной этого года сообщил ей о ликвидации партии, в ответ услышал возмущённую тираду.

Тогда, весной, "Красноярский рабочий" опубликовал обращение политсовета регионального отделения о причинах роспуска ПВС, сейчас их обозначил и Борис Владимирович. Дополню всё это некоторыми подробностями и выскажу своё личное мнение.

Да, это правда, что в конце лета - начале осени 2019 года региональное отделение Партии возрождения села было подвергнуто всесторонней проверке. Дело это не совсем приятное и очень трудоёмкое, но те, кто занимался ведением партийного хозяйства, и в целом региональное отделение успешно справились с ним. Более того, наше отделение было перерегистрировано на сельский адрес - впервые в России.

Все эти мероприятия прошли под руководством Якова Яковлевича Энгеля, так как Борис Владимирович Мельниченко уже возглавлял "Союз селян Сибири". И хочу сказать скептикам и злопыхателям Якова Яковлевича: он не захватывал власть, а сберёг региональное отделение, как предполагалось, для дальнейшего участия в выборах всех уровней. Подчёркиваю - для всех селян. Уже в январе 2020 года эта позиция была доведена до председателей первичных районных парторганизаций.

И вот тут самое интересное. Никто в региональном отделении тогда не знал, чем закончилась проверка Центрального аппарата партии. Но уже в январе документы лежали в Верховном Суде.

"…В Российской Федерации признаётся политическое многообразие, многопартийность...", "...насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации..." - эти выдержки из ст. 13 п. п. 3 и 5 Основного закона я привожу не для красного словца.

Хочу спросить и лидеров ведущих парламентских партий, и членов этих партий, и тех, кто бегом бежит голосовать за них, особенно селян: когда принимали закон о партиях, в каком дальнем ящике у них лежала Конституция? Почему суд вынес вердикт по нашей партии, минуя мнение её региональных отделений и пренебрегая партийным Уставом? Вот так просто сделали, наскоком, по-кавалерийски!

Это наглядный пример состояния законодательства о партийном строительстве у нас в стране. А ведь многие сельские руководители, да и простые жители, не понаслышке знают и ощущают все прелести законов о местном самоуправлении, дорожном строительстве, Земельного и Лесного кодексов.

Очень много положений этих законов, да и других, явно устарели, мешают развитию не только села, но и регионов, страны в целом. Если их подправят так же, как пенсионное законодательство, то уже очень скоро сельчане будут относиться к малочисленным народностям. Бюджетники в сёлах, да и в районных центрах уже никому не нужны. И это не шутка.

Поэтому стократно прав Борис Владимирович: без представителей села ни один орган государственной, местной власти эффективно работать не может. Последние двадцать лет жизни нашего государства чётко показали, что возникает много проблем, и они растут, как снежный ком.

И дело не в названии партии, дело в её сути и значимости как для простого человека, так и для государственного деятеля.

Я не знаю, что там сотворят в Подмосковье,

Но к Сибири своей отношусь я с любовью!

Как приятна её красота, необъятная ширь!

Берегите прошу, Енисейскую нашу Сибирь.

Это слова из нового стихотворения Тамары Яковлевны Шикулы, болеющей душой за будущее своих детей и внуков, за развитие в целом нашего государства.

Анатолий КАРАБАРИН.

Уяр.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры