Выявлены махинации с торгами стоимостью 1,9 млрд на вывоз ТКО в Назаровской технологической зоне

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.05.2024 13:58
0

Читать все комментарии

2118

Прокуратура продолжает пристально изучать деятельность регоператора по обращению с отходами на территории Ачинской и Назаровской технологических зон. На этот раз вскрылись махинации с закупкой почти на 2 миллиарда рублей.

Красноярская природоохранная прокуратура организовала очередную проверку ООО "Эко-Транспорт". Установлено, что данная компания с 2018-го является региональным оператором по обращению с ТКО в Назаровской технологической зоне. В 2022-м фирма объявила тендер на оказание услуг по транспортировке мусора в период с 2023 по 2027 год. Стоимость контракта составила более 1,9 миллиарда рублей. Одним из условий было внесение обеспечительного платежа в размере 115 миллионов. Победителем стало ООО "Эко-Транс". Оно же было и единственным участником.

После подведения итогов закупки в Управление Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю пожаловался предприниматель, которого не допустили до торгов. Ведомство обратило внимание на заключение антиконкурентного соглашения и затребовало подтверждающие документы. В ходе изучения бумаг выяснилось, что фирма представила фиктивные данные о внесении обеспечительного платежа.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган. Возбуждено уголовное дело об использовании заведомо подложного документа (часть 5 статьи 327 УК РФ).

Помимо этого, вскрылись нарушения ООО "Эко-Транспорт" территориальной схемы обращения с отходами. Прокуратура требует от Министерства экологии Красноярского края лишить организацию статуса регоператора и исключить из тарифа необоснованные расходы.

Напомним, что ранее ООО "Эко-Транспорт" привлекли к ответственности за несвоевременный вывоз мусора в Ачинске.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры