Партию возрождения села закрыли по решению Верховного Суда

Обращение к членам Красноярского регионального отделения Всероссийской партии "Партия Возрождения Села"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.04.2020 19:03
3

Читать все комментарии

273

Уважаемые однопартийцы! Информируем вас о том, что Верховный Суд Российской Федерации 17 декабря 2019 года по административному исковому заявлению Министерства юстиции РФ принял решение о ликвидации Всероссийской политической партии "Партия Возрождения Села".

18 марта 2020 года в адрес председателя Красноярского отделения ПВС Якова Энгеля из управления Министерства юстиции России по Красноярскому краю пришло уведомление о том, что в соответствии с решением Верховного Суда РФ закрывается и региональное отделение партии.

В связи с тем, что в мае 2019 года Борис Владимирович Мельниченко был избран председателем правления Красноярской агропромышленной ассоциации "Союз Селян Сибири", он счёл невозможным совмещение этой должности с должностью председателя Красноярского регионального отделения ПВС, и в июне 2019 года на конференции Красноярского отделения ПВС председателем отделения был избран Яков Яковлевич Энгель.

Решением Верховного Суда РФ поставлена точка в восьмилетней истории партии, целью деятельности которой являлось отстаивание интересов сельскохозяйственной отрасли, представительство её членов в органах власти для защиты законных прав сельских тружеников и жителей сельских территорий.

В нашем крае деятельность Партии Возрождения Села напрямую связана с директором ЗАО "Солгон" Ужурского района Борисом Мельниченко. Именно Борис Владимирович в 2014 году встал во главе краевого отделения партии и сплотил вокруг себя неравнодушных людей, которым небезразлична судьба российского села. За короткий срок наше отделение превратилось в заметную политическую силу, которая не являлась при этом оппозиционно настроенной к действующей власти.

Определённых успехов активные члены партии добились на выборах 2016 года, они были избраны депутатами сельских и районных Советов. Нас поддерживали не только селяне, но и жители малых городов.

Деятельность регионального отделения партии была сосредоточена на решении проблем краевых сельхозтоваропроизводителей и жителей сёл и деревень Красноярья. А проблем, к сожалению, в жизни селян с каждым годом становится всё больше.

Сельскую экономику буквально давит пресловутый диспаритет цен на сельскохозяйственную продукцию и материально-технические ресурсы, необходимые для её производства. Судите об этом сами на примере ООО "ОПХ Солянское".

В 2013 году дизельное топливо стоило 17,76 рубля, в 2019 году -- 49,61 рубля, рост 280 процентов. Один киловатт электроэнергии стоил 3,8 рубля, а в 2019 году -- уже 7,39 рубля, рост около 200 процентов.

Данными тарифами для селян в декабре 2019 года на заседании Госсовета, на котором обсуждались вопросы развития сельских территорий, удивлён был даже президент страны, давший, кстати, поручение правительству по их снижению.

Такая же ситуация с минеральными удобрениями, запасными частями, средствами защиты растений и другими ресурсами. При этом цена реализации молока возросла на 15 процентов, яйцо выросло в цене на 2,8 процента, на элитные семена рост составил около 5 процентов, цена на говядину практически не изменилась.

Кроме этого, на экономику краевых сельхозтоваропроизводителей большое негативное влияние оказывает сибирский фактор, заключающийся в том, что центры потребления востребованной на рынке сельскохозяйственной продукции красноярских сельхозтоваропроизводителей -- что на запад, что на восток -- находятся за тысячи километров.

В связи с этим из-за высоких транспортных расходов мы оказываемся не конкурентоспособными с сельхозтоваропроизводителями южных и западных регионов страны, а материально-технические ресурсы, доставляемые к нам, из-за больших транспортных расходов обходятся краевым селянам гораздо дороже.

Много у сельских тружеников и других проблем -- таких, как низкий уровень оплаты труда, что является основной причиной дефицита кадров, отсутствие доступных кредитных ресурсов для обновления материально-технической базы как крупных, так и мелких сельхозтоваропроизводителей, недостаточный уровень благоустройства сельских населённых пунктов, недоступность медицинской помощи, начального образования, даже связи и почтовых услуг для жителей села.

На решение всех этих и многих других проблем и была нацелена деятельность Красноярского регионального отделения Всероссийской партии "Партия Возрождения Села". Однако, исполняя решение Верховного Суда, мы вынуждены распустить региональное отделение партии. При этом отметим, что Красноярское региональное отделение партии в 2019 году успешно прошло проверку, проведённую Министерством юстиции.

Уважаемые однопартийцы! Сердечно благодарим вас за бескорыстную, созидательную работу в период деятельности регионального отделения Партии Возрождения Села.

Уверены, что придёт время, и на политическом поле обязательно появится мощная и действенная партия, представляющая интересы 30 процентов населения страны, проживающего на селе. Иначе нельзя, ведь не будет села -- не станет и России!

С уважением,

политсовет Красноярского отделения Всероссийской партии "Партия Возрождения Села".

Комментарии (3)

Аллен Даллес в 1945-м году сказал:

Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей — отобьём у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.  

И на Экономическом форуме в Красноярске в 2013 году выступил американец. Вот его слова:

В Вашем крае неправильная экономическая политика. Есть 7 ключевых отраслей-нефть, газ, лес, уголь, электричество, алюминий и никель. На них надо сделать вахтовые посёлки, а города и деревни с их населением убрать.  

Тогда прибыль владельцев этих ресурсов возрастёт в 8 -10 раз.  (Аплодисменты зала)

Верховный суд, как это ни ужасно, выполняет решения Даллеса. И куда дальше идти? Тупик. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Я родился в селе Убинском Новосибирской области, в нескольких километрах- Убинская опытно- мелиоративная станция, принадлежавшая Сибирскому НИИ Гидротехники и мелиорации. В перестройку институт закрыли, последний его директор продал всё, СибНИИГиМу принадлежащее, за 71 млн. руб какому-то московскому дельцу.  В том числе и мою Родину, где похоронена моя бабушка Вера Дмитриевна Орловская. И что теперь с ней- не представляю. Горькое чувство, когда продают твою Родину. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Вот что писала мама о моей Родине

Убинская ОМС 

 На краю болота, на равнине белой,  

Затерялось наше скромное жильё. 

Нет нигде ни кустика, не увидишь деревца,   

Лишь сугробы снежные, всё белым-бело. 

 

В пору лета знойную от жары не скроешься,  

А прохладным вечером комары грызут.  

В ночь сырую осени и весною грязною  

Грязью солонцовою ноги не пройдут. 

 

Эти восемь домиков, в солонцах затерянных,  

В Барабе ученым дали свой приют.  

Это всем известная станция Болотная,  

Где с морковкой сладкою буряки растут. 

 

Здесь живут, работают, спорят и завидуют  

И с нуждою борются двадцать пять семей.  

Пишут диссертации и труды научные,  

А учёных зависти в мире нету злей. 

 

Верховодки засоленные и пресные,  

Испаренье на окраинах болот  

И другие вещи неизвестные  

Всех втянули в свой водоворот. 

 

Что важнее - почвы засоленные,  

Иль влиянье верховодки на овес?  

Усыханья изученье углубленное,  

Или выезд с орошением в колхоз? 

 

Как решить, когда Рн не сходятся?  

На УОМС СНИИГиМ идет войной.  

Предводители на копьях борются,  

Подчиненных всех зовут на бой. 

 

Бой кипит и языком, и перьями,  

Все оружие пустили в ход.  

Так живут, работают и борются  

На равнине, на краю болот. 

  

Кускова Е.С., 1942 г. 


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры