Из почты "КР": "Женщина, весна, любовь..."

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.03.2020 11:45
0

Читать все комментарии

314

Неповторимый, настоящий романтический подарок преподнесли всем женщинам посёлка Подтёсово солисты Красноярского государственного театра оперы и балета имени Д. А. Хворостовского.

Концерт начался с "Заздравной" в исполнении З. Ржеплянской и А. Бабивской. Звучали весёлые и грустные лирические песни. Зрителей поразили красивые, сильные бархатно-чистые голоса.

С замиранием сердца слушали подтёсовцы песни "Ты меня любишь", "Лебединая верность" (А. Перепрыгин). Никого не оставил равнодушным дуэт З. Ржеплянской и Д. Рябцева, напомнивший историю трагической любви "Юнона и Авось".

Мелодии, которые звучали со сцены, магически действовали на зрителей. Вместе с Е. Зубковой, например, собравшиеся дружно пели, улыбаясь, "Оттепель".

Без сомнения, в сердцах зрителей что-то всколыхнулись, возникли счастливые воспоминания, когда они слушали песню "Останусь" (Д. Фролова). "Синяя вечность" (Д. Рябцев) заставила немного взгрустнуть. Мы погружались в нежные романтические воспоминания при "Лунном вальсе" (А. Бабивская).

Самые сокровенные струны души каждого задела песня "Мама-мамочка" (Е. Зубкова), заставив некоторых даже прослезиться. Под зажигательную "Мамбу" Д. Фроловой люди начали пританцовывать, а с П. Анциферовым -- весело танцевать...

Концерт прошёл, как говорится, на одном дыхании. Благодарная публика, наслаждаясь красочными, душевными музыкальными номерами талантливых исполнителей, в ответ дарила им горячие аплодисменты, бурные "Браво!", выражая огромную благодарность за доставленное удовольствие, за положительные эмоции. Подтёсовцы получили отличный заряд радости, красоты и счастья.

-- Бесспорно, музыка, песни, подаренные нам в этот вечер, стали своеобразным волшебством, наполнившим нашу жизнь яркими красками эмоций,-- говорили мне земляки.-- Поистине светлое чувство испытали мы при соприкосновении с этим прекрасным искусством. Жаль только, что время пролетело, как одно мгновение! Слушать прекрасных артистов -- одно удовольствие!

Ведущая А. Харитонова в заключение пожелала подтёсовским женщинам, которым и был посвящён концерт, любви, всего самого доброго, светлого, прекрасного.

-- Мира и счастья Земле, по которой идёте вы -- женщины! Ведь и сама Земля вращается только потому, что шагаете по ней вы -- прекрасная половина человечества,-- сказала она.

Мы искренне благодарим организаторов концерта и артистов оперного за подаренный нам праздник. Счастья вам и творческих успехов! И -- до новых встреч!

Зоя ЗМЕЙКО,

п. Подтёсово,

Енисейский район.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры