Из почты "КР": "Путешествие в никуда"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.06.2019 17:55
2

Читать все комментарии

197

Уважаемая редакция газеты "Красноярский рабочий", здравствуйте! Не так давно мне пришлось ехать в Ачинск. И до сих пор не могу прийти в себя от увиденного.

На протяжении всего пути от Агинского до Ачинска удручающая картина. Во многих местах - обугленные кустарники и деревья. Вдоль дороги по обе стороны - бутылки, банки, пакеты, шины от автомобилей валяются кучами, даже встречаются колёса в сборе с дисками.

Между Красноярском и Ачинском снова прокладывают огромные трубы. Видимо, по ним опять будут передавать нефть. Олигархи выкачивают из Сибири все ресурсы и гонят за рубеж, а нищий народ, обезумевший от такой жизни, всё кругом загадил.

Что же вы собираетесь оставить детям? Люди, одумайтесь, что творите с кормилицей-землёй! Превратили Россию в огромную мировую свалку.

Несколько слов об Ачинске. Там есть глинозёмный комбинат, рядом расположен нефтеперерабатывающий завод, есть и другие производства. Казалось бы, должен быть порядок и в городе, но не тут-то было. Чистота и порядок лишь около мэрии, а дальше - свалки, развалюхи.

Старинный город находится, как мне показалось, в удручающем состоянии. Как после бомбёжки. Здания-памятники развалились, их никто не восстанавливает.

Где же вы, дерипаски, прохоровы, хлопонины, кузнецовы о своими миллиардами? Ведь вы же на этой земле - в Красноярском крае - их сколотили. Что же вы, не приведёте хотя бы город на Чулыме в порядок?

Мы сами себя уничтожаем. Куда смотрят руководители и депутаты региона, города? Они мчатся на своих внедорожниках и не замечают безобразия, творящиеся вокруг. Посмотрите вокруг себя, на людей - они хмурые, молчаливые, отрешённые.

В стране - сплошная показуха, рапорты министров президенту, которым не всегда можно верить. Очень болит сердце за Россию, за простой народ. Олигархи-то себе обеспечили жизнь далеко за пределами нашего государства. Вот и издеваются над людьми здесь.

Депутаты Госдумы, почему вы разрешаете вывозить деньги из страны? Миллиардами. Ведь рабочий люд находится в рабах у олигархов и мелких капиталистов. Федеральные законы игнорируются, и никто не следит за их исполнением. Мы люди бесправные.

В советское время - да, были недостатки, но если нарушался закон, нарушителей "ставили на место", наказывали. А сейчас законы не работают, и никто не несёт за это никакой ответственности.

Хочу ответить читателю "Красноярского рабочего" Егору Романову из села Кожаны Балахтинского района. У нас тех, кто крадёт миллионы, не садят в тюрьму, а если и осудят, то условно, а вот за мешок картошки или муки дадут 5 лет, не меньше.

Универсиаду провели великолепно, молодцы, а вот сколько украли миллионов - не пишут. Теперь на нищих пенсионерах экономят, заставляют платить за неоказанные услуги.

Я думаю, Егор Романов получает прилично, и ему не понять нищих. И не ему судить В. В. Волкова - умнейшего человека, учителя от Бога. И прежде чем писать о человеке, надо его хорошо узнать.

Хорошо, что в Балахте, судя по письму Романова, не едят пальмовое масло, а мы едим его во всех видах.

Екатерина ДОЛЬНИКОВА.

с. Агинское,

Саянский район.

Комментарии (2)

Николай


19.06.2019 19:28

Старинные города в разрухе- это правда, и о них вспоминают накануне праздников. Скоро юбилей и у нашего города, говорят, что патриот был, всем раздал......и уехал, сроку полтора месяца. Остановки переделывают, заборы обшивают, ямы латают, и  уже приготовили трубы для крепления баннеров с замечательными видами. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


19.06.2019 23:04

Николай Я так понимаю, что Вы из Енисейска. Был там, искал могилу Отца Стефана (Степана Григорьевича Смирнова), он там должен быть возле храма (не знаю какого) похоронен. Не нашёл. Степан (отец Стефан) окончил семинарию в 1850 году. Крестил множество язычников шаманского толка Хакасии и Тывы, за что имел ряд высших церковных орденов. Степан впоследствии  был протоиреем Абаканским, на старости лет возглавлял тюремные церкви Ачинского отдаления. Похоронен в Енисейске

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры