Из почты "КР": "Помешал лишь дефицит времени"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.05.2019 09:05
0

Читать все комментарии

364

28 мая 2009 года оборвалась жизнь Олега Семёновича Шенина.

Прошло уже 10 лет, как перестало биться сердце настоящего коммуниста и патриота, посвятившего всю свою жизнь служению социалистическому Отечеству, его трудовому народу.

Об Олеге Семёновиче можно говорить долго, бесконечно восхищаясь его силой духа, личным мужеством и твёрдостью характера, непоколебимой верой в социализм, на защиту которого он встал в октябре 1991 года.

У нас в Красноярске ещё хорошо помнят, как жил и работал Олег Семёнович, какой трудовой вклад он внёс в развитие края. Уже тогда было понятно, что формируется государственный деятель союзного масштаба, способный на большие дела.

Если бы перевод Шенина в Москву состоялся на пару лет раньше, можно с полной уверенностью предположить, что Олег Шенин сумел бы не допустить распада СССР, однако дефицит времени не позволил ему это осуществить.

Рано, слишком рано ушёл из жизни этот замечательный человек, так и не успев завершить в полной мере свою титаническую работу по возрождению и объединению коммунистов Советского Союза.

Насколько бы плодотворней и успешней проходил процесс партийного строительства, если бы ни козни... (здесь и далее многоточия означают некорректные, оскорбительные выражения.- Прим. ред.) Зюганова, который в начале девяностых был тонко и хитро внедрён в структуры левопатриотического движения России.

Перед ним ельцинским режимом была поставлена задача - не только не допустить создания широкого фронта борьбы за социализм, но и гасить в зародыше малейшие попытки сопротивления режиму.

Хитрый и коварный, в совершенстве владеющий искусством демагогии Зюганов сумел на первом этапе убедить поверивших в него коммунистов в серьёзности своих намерений бороться за власть, за восстановление социализма.

Однако вместо того, чтобы поднимать народ на борьбу с антинародным режимом, Зюганов вдруг начал говорить, что лимит на революции в России исчерпан и что за власть надо бороться только парламентским путём.

Далее... этот матёрый оппортунист и троцкист все свои силы, весь свой... талант... направил на подрыв единства в рядах левой оппозиции. Затем он взялся за свою КПРФ - самую мощную на тот момент партию.

Прикрываясь когда марксистко-ленинской фразеологией, когда призывая на помощь Бога, Зюганов постепенно сумел идейно разоружить КПРФ, превратив её в безликую, пассивную массу... зомбированных партийцев, так и не сумевших за 26 лет раскусить своего вождя.

Олег Семёнович Шенин вёл беспощадную борьбу с этим..., но на стороне Зюганова - постоянная поддержка режима, которому он верно служит, как сторожевой пёс, и потому свалить этого... так и не удалось.

Отдавая дань памяти Олега Семёновича Шенина, необходимо продолжать эту борьбу, потому что Зюганов - тромб в артерии русской революции, не удалив который, невозможно восстановить нормальную циркуляции "кровеносной" системы, снабжающей народные массы энергией революционного запала.

Всем, кому дорог социализм, кому уже нестерпим гнёт капитализма, надо по мере своих сил и возможностей изобличать этого..., не голосовать за зюгановскую КПРФ, доведя этих оппортунистов до полного банкротства.

Надо перепахать бесплодное зюгановское поле и засеять его семенами новой революции, в неизбежности которой настоящие коммунисты никогда не сомневаются, как не сомневался в этом и Олег Семёнович Шенин, светлая память о котором навсегда останется в наших сердцах.

Юрий ОРЛОВ.

Красноярск.

Р. S. Одни, как Олег Семёнович Шенин, создавали, а другие, как Зубов, Хлопонин, Лебедь, Кузнецов, Толоконский, Усс, уничтожали и распродавали созданное. Больше всех в этом преуспел, конечно, Усс - самый богатый губернатор России.

Двадцать лет, будучи председателем парламента Красноярского края, он лоббировал интересы бизнеса, создавая преференции узкому кругу доверенных лиц... Так, например, обанкроченный комбайновый завод, крупнейшее предприятие страны, оказался в... руках местного миллиардера..., бизнес-партнёра губернатора.

Уничтожено безжалостно гигантское производство, на котором трудились тысячи рабочих. Завод им не нужен, им нужны деньги, которые они получат, распродав квартиры в построенных на его месте домах. А где будут работать будущие жильцы этих квартир, губернатора совсем не интересует.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры