Молва

Из редакционной почты: "Стране нужна сталинская рука"

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.10.2024 09:09
8375
5

Здравствуйте, уважаемые сотрудники нашего родного "Красноярского рабочего"! Хочу через газету обратиться к руководителю края М. М. Котюкову.

Господин Михаил Михайлович, пожалуйста, помогите нашей старейшей газете выжить! Мы, особенно люди пожилого возраста, узнаём из неё все новости. И с ней можем поделиться любыми невзгодами и радостями.

Это ведь жизнь нашего края. Как-то не так получается со стороны властей. Ведь прямо задолбали главного редактора.

Средств у вас более чем достаточно. Отличитесь, покажите свою доброту и власть.

Прочитала в газете "НКК" за 24 июля 2024 года: более трёхсот проверок провели в органах власти, и каждая третья закончилась административным наказанием. Выявлены нарушения на десятки миллиардов рублей. Во как! Какое только наказание понесли чиновники?

Теперь -- коротко о других проблемах. Я уже писала о газификации нашего края. Ответили: не раньше, как через пять лет. Очень долго ждать.

Хочу заметить, хоть вы, Михаил Михайлович, и без меня прекрасно знаете это, что в зарубежные страны трубы аж по дну моря проводим, а вот дома "руки не доходят".

Топим печи и кочегарки углём, а он и зола -- радиоактивные, причина раковых заболеваний. Кладбища разрастаются.

О семьях. Они теперь маленькие. Вроде и помощь на детей государство даёт, а рожать не хотят. Да ещё эта проклятая война идёт, и никак мира не добьёмся.

Идём в какой-то тупик. Цены на всё растут. Кто-то богатеет, кто-то выживает. Похоже, что люди рвутся к власти, чтобы жить богато. Чтобы порядок навести, нужна сталинская рука.

Сегодня мы живём с телефонами в кармане, а про доброту человеческую забыли. Дети, внуки приватизируют квартиры стариков, а затем выгоняют их. И помощи от властей нет. Наверняка ни в одной стране такого не происходит.

Старые люди оказались лишними, обузой для государства. Всё забыто, в том числе и то, что поднимали страну из руин. Очень обидно.

Надеюсь, что услышите.

с. Кожаны,

Балахтинский район.

Автор:
Анна Толстихина
Фото:

Комментарии (5)

Спасибо Вам, Анна, за добрые слова. Всё правильно сказали, только откликнутся ли власти, они же борются с газетой. Не так давно судья Привалихин осудил редакцию КР, что они ночами лазают на столбы и режут линии связи. Абсурд. Да, но их оштрафовали. Жить страшно, кругом враги. И образование порушить хотят, то есть, план Даллеса выполняется. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


19.10.2024 14:57

Обидно, очень обидно за "Красноярский рабочий"! Такое впечатление, что газета властям поперёк горла. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Гость


19.10.2024 19:01

Она им с Лебедя  поперёк горла. Ведь правда глаза колет. А вот лживые издания милы и приятны, хвалят в глаза за всё, что было и не было. Зато свои. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Раньше в "Красноярском рабочем" была рубрика - "Газета выступила - что сделано?". И после выступления не более 3-5 дней- принимались меры. Сейчас пишут, критикуют, а в ответ тишина. А если ещё и пишущих убрать - вообще красота. Ведь было судебное решение, что сотрудники редакции по ночам на столбы лазят провода резать. Оштрафовали старых .

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Когда-то я написал в газету. Публиковать не стали - негатив, но вот как вопрос решили.

Тридцать или более лет тому назад я с семьёй выехал на полевые работы, связанные с испытаниями новой мелиоративной техники, в деревню Крутая Емельяновского района. В середине мая мы с женой вспомнили, что пора сажать картофель, и в первое же свободное время выехали в город.

Проезжая через деревню Сухая, что на свороте с дороги из Крутой на тракт, у последнего по правой стороне дома я заметил дряхлую маленькую худую старушку в залатанной телогрейке, сидящую на лавочке у ведра с картошкой. Жена вспомнила, что семян на посадку у нас нет, и мы остановились.

Решили купить два мешка, и старушка пригласила меня в погреб, чтобы я помог ей набрать картофель и поднять его наверх. Накладывая мешки, я спросил старушку:

- Сколько лет вам, бабуся?

- Восемьдесят, сынок. Совсем недавно исполнилось.

- А какая пенсия, бабушка, сколько платят?

- Нисколько, – ответила она.

- Как? - удивился я, - почему?

И она рассказала мне, что жила в маленькой деревне, где-то, кажется, за селом Агинским. Дети и муж погибли на войне. Она работала в колхозе. В войну, когда мужчины ушли на фронт, приходилось быть и трактористкой, и на комбайне. Потом у неё заболела жившая в деревне Сухой одинокая сестра, и она переехала к ней, чтобы помогать. Сестры не стало, и она на восьмом десятке осталась в её доме. Надо было оформлять пенсию, и ей сказали в Емельяново, что надо ехать в ту деревню, где она проработала всю жизнь, чтобы взять справку о стаже работы. Приехав, она узнала, что её маленькой деревни больше нет, колхоза тоже, и архивов не сохранилось.

- Так и осталась я без пенсии, – сказала мне старушка.

Приехав домой, я написал в газету «Красноярский рабочий» письмо, в котором изложил историю старушки, добавив далее, что у моей знакомой, Инны Меировны Астраханцевой брат с родителями уехал в Сан-Франциско. Там старики получили социальную пенсию (кажется – по 500 долларов), при этом ни дня не проработав в Америке.

 "Как же так получается? - написал я в конце письма. - Родители Инны Астраханцевой, на дня не проработав, пенсию в Америке получают, а наша старушка, отдав Родине всё, живёт за счёт приусадебного участка, который возделывать ей уже не по силам».

 И отправил письмо в газету.

В конце лета мы опять ехали из Крутой в город. И снова нам захотелось купить картошки у той же старушки. Остановились, стали насыпать из ведра в сумку. И хозяйка вдруг внимательно посмотрела на меня и спросила:

- Не ты ли, сынок, бумагу властям написал про меня?

- А что случилось?

- Да приехали власти из райкома и собеса Емельяновского, расспросили, что и как, про жизнь мою. Потом поговорили промежду собой и отвезли на своей машине в больницу районную. Там врачи посмотрели меня, прослушали, молоточком по коленкам постучали и выписали тут же вторую группу инвалидную. Сразу же проехали до собеса и пенсию оформили. Целых 40 рублей. Спасибо им и, наверно, тебе, сынок. Теперь заживу хорошо…

Я не признался старушке в писании. И, продолжая путь, подумал: газета правильно сделала, что не опубликовала моё письмо, а дала ему ход через властные инстанции, которые и оформили старушке пенсию единственно возможным быстрым путём. Наверное, им тоже стыдно стало.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти


Войдите, чтобы добавить фото