Из редакционной почты: "Готовится расправа над советским наследием?"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.02.2024 19:07
0

Читать все комментарии

4824

Хочу обратить внимание газеты "Красноярский рабочий" на вопрос сохранности памятника В. И. Ленину на площади Революции краевого центра.

Из-за строительства метро он окружён сплошным двойным забором, а недавно стало известно, что метростроители получили разрешение (от кого?) на устройство "монтажного котлована" на площади Революции.

Во-первых, такие работы сами по себе могут нанести вред памятнику. Во-вторых, не будут ли они предлогом для того, чтобы этот памятник снести? В 2020 году на это прямо намекали в местных СМИ - и только активность горожан заставила отказаться от этого позорного деяния.

Не найдётся ли сейчас в городе желающих повторить "украинский сценарий" расправы над советским наследием? Между тем памятник на площади Революции является объектом культурного наследия, рядом с ним вообще никаких работ вести нельзя, кроме как направленных на его сохранение и восстановление.

Так что же - ради призрака метро мы позволим устроить в самом центре нашего города "майдан" с разрушением памятника Ленину? Очень прошу вас обратить внимание на эту проблему.

Красноярск.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры