Прислать новость

Из почты "КР": "И больше ко мне не приходите..."

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.11.2018 10:05
1

Читать все комментарии

155

Прошло более трёх недель с момента посещения врача, но до сих пор звучат его слова: "Больше ко мне не приходите, я вам никогда ничего не подпишу".

За одну минуту он определил мою дальнейшую судьбу, разрушил позитивные планы на жизнь. А суть в том, что мне понадобилась справка о прохождении медосмотра в связи с обменом водительского удостоверения в связи с окончанием срока его действия.

Заплатив за медосмотр, я побывала у офтальмолога, психолога и нарколога, и в моей карточке появились записи том, что противопоказаний для дальнейшего вождения нет. После этого поспешила к врачу-терапевту (у которого ни разу не была на приёме и который являлся, к сожалению, моим участковым врачом) за окончательной подписью.

Неоднократно от жителей села приходилось слышать в адрес участкового врача Р. много негатива, который заключался в грубости и высокомерии по отношению к больным. Об этом писала и местная газета "Присаянье". Со слов больных, при малейшем возражении врач открывал дверь кабинета: "Больше ко мне не приходите".

Бегло просмотрев мою карточку и не задав ни одного вопроса о состоянии моего здоровья, он вынес вердикт: "Я вам справку не подпишу". На вопрос "На каком основании?" - ответил, что в таком возрасте болезни неизлечимы, и мне нужно пройти дополнительное обследование, сделать электроэнцефалограмму.

Я попыталась объяснить, что у меня ничего не болит, на здоровье не жалуюсь, но эти слова вызвали ещё больший гнев с его стороны. А за направлением он посоветовал обратиться к невропатологу.

Отстояла очередную очередь, невропатолог внесла в карточку запись: "Противопоказаний к вождению нет" и сказала, что нет необходимости проходить дополнительное обследование головы.

Вернувшись в кабинет Р., я начала объяснять ситуацию, чем опять вызвала бурный гнев с его стороны. Со словами: "Не моё это дело, как вы будете проходить электроэнцефалограмму". Пыталась объяснить, что со здоровьем у меня всё в порядке, к врачам не хожу длительное время, чувствую себя прекрасно.

На это врач ответил, что в такие годы машину не водят (безаварийный стаж вождения у меня, кстати, с 1973 года) и кто, мол, мне вообще выдал права. Далее он сказал, что я могу обращаться хоть в суд, хоть в прокуратуру, он мне никогда не подпишет медицинскую справку.

Я пошла на приём к главному врачу с просьбой разрешить ситуацию. Она при мне поручила разобраться во всём своему заместителю по медчасти Борисовой, которая без меня поговорила с Р.

После этого господин Р. проследовал в кабинет главного врача (то есть в кабинет, где та вела приём больных как офтальмолог) и вернулся с лицом, как мне показалось, полным ненависти. После чего и произнёс: "Теперь точно можете идти хоть куда, а ко мне больше не приходите, я вам никогда ничего не подпишу".

Пишу эти стоки, а сама думаю: где клятва Гиппократа, где обыкновенная культура поведения, он же не умеет разговаривать на простом человеческом языке.

В настоящее время я сменила место жительства. Если бы осталась в Агинском, то, уверена, меня бы ждало очередное хамство и - никакого лечения. Я только бы и слышала, как слышат многие: "Ко мне больше не приходи".

Ежемесячно главный врач отчитывается перед населением о работе Саянской районной больницы. И на каждой встрече (хотя сама она там присутствует лишь иногда, а чаще отправляет своих подчинённых, в том числе и заместителя по хозяйственным вопросам) задаются вопросы по поводу отношения к больным врача-терапевта. К сожалению, ответ один - работать некому...

Президент заявил, что одна из приоритетных задач - поднять уровень жизни народа и обеспечить до 2024 года продолжительность жизни до 80 лет. Но как на практике это осуществить, когда сталкиваешься с такими врачами? После общения с ними можно умереть раньше.

Немного о себе. У меня 43 года трудового стажа. Последние 14 лет моей деятельности - работа в Саянском районном суде в должности секретаря, до этого была судебным приставом.

41 год нахожусь за рулём. Много путешествовала на автомобиле, проехала весь Красноярский край, Республику Хакасия, Новосибирскую область. Хочу продолжать активную жизнь, но встали на пути моей жизненной позиции люди в белых халатах.

У меня нет доказательств того, о чём написала, нет диктофонных записей. А люди боятся сказать в адрес этого человека правду - мол, потом-то куда идти лечится?

Хочется, чтобы в Саянской ЦРБ было побольше замечательных, душевных врачей, таких как Юрий Васильевич Миллер, Александр Николаевич Красиков, Лариса Ивановна Соколова, Владимир Михайлович Сумароков, которые работают много лет и заслужили людское уважение.

Нина ЗАВИСТОВСКАЯ.

Красноярск.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы не стали называть фамилию врача, хотя в письме она есть. Надеемся, что в этой ситуации разберутся и в краевом министерстве здравоохранения, и в страховой компании "Надежда", куда обратилась Нина Андреевна с жалобой не только на поведение терапевта, но и на работу руководства Саянской райбольницы.

Комментарии (1)

Сочувствую, Нина Андреевна. Я езжу с 1960-го года, и таких проблем не было. Просто на психованного врача нарвались. Если читали рассказы Шукшина, там есть на тему - сидит мелкий человек, например, на вахте, но чувствует себя большим начальником. И как может упивается властью. Вот и Ваш врач такой.

А у меня подобный случай был, я его описал и сейчас  для Вас помещаю в МОЛВУ. Называется- "Не посадили совсем" Прочтите - на душе легче станет. Сергей Николаевич 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Красноярский край