Красноярская ребятня наберётся за лето сил и впечатлений

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.06.2024 22:12
0

Читать все комментарии

2190

В этом году в Красноярском крае 878 детских лагерей принимают почти 116 тысяч ребятишек. Участниками первой смены стали более 74 тысяч юных жителей региона.

Традиционно во время летней оздоровительной кампании особое внимание уделяется воспитанию и просвещению детей. Ежедневно в лагерях проводят церемонию подъёма государственного флага России.

Этим летом в регионе будут работать 117 профильных смен. Около 7 тысяч детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья примут участие в инклюзивных сменах. Кроме того, в текущем году организован отдых 150 несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учёте.

По словам министра образования края Светланы Маковской, у нас продолжает развиваться инфраструктура детского отдыха. Нынче открыто на 16 лагерей больше, чем в 2023-м. Модернизация оздоровительных учреждений происходит в том числе за счёт возведения новых зданий жилых корпусов и пищеблоков. Во всех учреждениях обеспечены меры безопасности: загородные лагеря оборудованы системами видеонаблюдения, кнопками тревожного вызова, есть КПП, охрана.

Свыше двух тысяч ребятишек отдохнут за пределами Красноярского края, в том числе 578 - по федеральной программе "Дети Арктики". В 2024 году приобретена тысяча путёвок в оздоровительный лагерь Ростовской области для детей из подшефного Свердловского округа Луганской Народной Республики, а также обеспечен проезд к местам отдыха и обратно.

Всего на проведение летней оздоровительной кампании в краевом бюджете предусмотрено свыше 1,8 миллиарда рублей. В 2024 году средняя стоимость путёвки в загородные оздоровительные лагеря составит 32 817 рублей. Родители оплачивают 30 процентов её стоимости, то есть около 10 тысяч рублей.

Бесплатно, за счёт средств краевого бюджета, организован отдых инвалидов, детей из малоимущих и многодетных семей, сирот и оставшихся без попечения родителей. В первоочередном порядке путёвки получают и дети участников спецоперации.

- Важно обеспечить безопасные и комфортные условия нахождения ребятишек в оздоровительных лагерях, чтобы на каждой площадке требования были высочайшие, и родители могли быть спокойны за отдых своих детей. Наша цель - чтобы наши ребята отдыхали в нормальных условиях, чтобы у нас инфраструктура этого отдыха развивалась,- сказал на заседании президиума регионального правительства губернатор Михаил Котюков.

Он поручил активно привлекать участников СВО к проведению патриотических мероприятий на детских оздоровительных площадках. В детском оздоровительном лагере Главного управления ФСИН "Республика Солнечная" уже побывал, например, наш земляк, 24-летний участник СВО, Герой России Евгений Кудинов. Он ответил на вопросы подростков о военных буднях и солдатской дружбе, о своём деревенском детстве и школьной жизни.

Фото с сайта www.krskstate.ru и пресс-службы Главного управления ГУФСИН по Красноярскому краю

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры