О чём пишет "Красноярский рабочий" в пятницу, 31 июля 2020 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.07.2020 19:24
0

Читать все комментарии

244

ПЕРВОПОЛОСНОЕ. ВМЕСТО КОЛДОБИН - ПО ОБНОВЛЁННОЙ ТРАССЕ
В середине августа дорожный обход Красноярска по Северному шоссе вновь будет полностью открыт для проезда автомобилей, сообщили в региональном министерстве транспорта. Полное закрытие участка этой оживлённой автотрассы на два летних месяца позволило сократить срок ремонта на целый год - дорогу откроют досрочно. Правда, двигаться машины будут пока по одной полосе в каждую сторону. С этого момента прекратятся наконец-то мучения не только водителей, но и жителей Солонцов, членов расположенных рядом садоводческих товариществ...

ЕСТЬ ЖЕЛЕЗНАЯ ЛОГИКА - РЕЛЬСЫ, ЕСТЬ НАДЁЖНАЯ ИСТИНА - ШПАЛЫ.
Эти две строки поэтессы Новеллы Матвеевой как нельзя лучше характеризуют труд железнодорожников. Среди их множества не затерялся коллектив компании «В-Сибпромтранс» - одного из крупнейших предприятий промышленного железнодорожного транспорта России. По итогам первого полугодия объём подачи/уборки вагонов составил свыше 20,2 миллиона тонн, показатели погрузочно-разгрузочных работ превысили 9,5 миллиона тонн, 600 наименований - такова номенклатура транспортируемых грузов.

НУ ЧТО, КРАСИВАЯ, ПОЕХАЛИ НА ОТДЫХ?
А ковид-то, похоже, отступать и не собирается, хотя Москва вздохнула радостно, открывая объятья в ресторанах, на пляжах, в фитнес-центрах, а нам радостно объявили, что россиян очень хочет видеть в качестве туристов Турция.
Ну, это-то понятно, ведь для турок русские - едва ли не главный источник дохода: туризм, помидоры. Но почему же мы сами столь наивны, что в большом количестве ринулись скупать путёвки на заграничный отдых? Устали, бедные, от ничегонеделанья, или, как говорил Егор Прокудин в "Калине красной", деньги жгут ляжку и требуется их взлохматить? Так начинает свой недельный обзор событий журналист Сергей Павленко.

ГАЗ В НЕУМЕЛЫХ РУКАХ СТРАШНЕЕ БОМБЫ
Во вторник ровно в 10 часов утра трёхэтажный панельный дом на улице Центральной в Новой Солянке тряхнуло так, что жители подумали: это взорвалась бомба. На самом деле взорвался газ в угловой квартире на втором этаже первого подъезда, где проживает 75-летняя Валентина Дюбакова. "Я живу на третьем этаже, как раз над пострадавшей квартирой,- рассказывает Сергей Коламенчук.- Взрыв бы такой силы, что у меня взрывной волной вышибло входную дверь. Когда выскочил на лестничную площадку, увидел, что и у соседей двери выбило из косяков. Быстро спустился вниз и перекрыл газовый вентиль в подъезде. Заглянул в квартиру к тёте Вале. Там была полная разруха":

МОЛОКО ДЕВАТЬ НЕКУДА, А КОРОВ КОРМИТЬ НАДО
По итогам прошлого года СПК "Георгиевский" стал в Канском районе лидером по приросту валового надоя молока. И нынче 494 дойных коровы кооператива дают в среднем за сутки около 20 литров молока каждая. Казалось бы, живи да радуйся. Но у председателя СПК Владимира Морозова настроение уже давно не праздничное: "Производство молока мы нарастили, а вот девать его, по существу, некуда. Дело в том, что у нас, на востоке края, всего один перерабатывающий завод - Филимоновский молочно-консервный комбинат. Сегодня там принимают молоко со всего края, но из-за резкого снижения потребления молочной продукции комбинат затарился и, как следствие, плохо рассчитывается с поставщиками".

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ
На какое-то время книжная жизнь в Красноярске остановилась. Замерли магазины, библиотеки. Конечно, те, кто читал до нашествия коронавируса, будут читать и дальше, пользуясь своим собранием литературы, либо беспроблемно скачивая её из Сети. А вот как быть остальным? "Нелюбопытным", как говорил Александр Сергеевич Пушкин... Однако понемножку стали открываться немногие книжные магазины, но самоизоляция, кажется, даёт о себе знать, поскольку некоторые книготорговые точки всё-таки не выдержали и закрылись.

БЕСКОНЕЧНАЯ БЕСПЕЧНОСТЬ
Писатель Анатолий Статйенов захотел рассказать об Анатолии Ларионовиче Буйлове - добром человеке, замечательном прозаике, похороненном недавно на Овсянковском кладбище. "С 2001 года на этом кладбище Виктор Петрович Астафьев, - пишет он. - Часто бываю на его могиле, могу подтвердить - тропочка к нему протоптана до каменного гула. Когда бы сюда ни приехал: в морозы наши сорокоградусные, в дождь или снег, на могилке свежие цветы. Сейчас вот и Анатолий Ларионович там на веки вечные. Неугасимая звёздочка русской литературы. Словотворец, каких ещё поискать".

В КРАСНОЯРСКЕ ОТКРЫЛСЯ ДАЧНЫЙ МУЗЕЙ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ
На базе крупнейшего в краевом центре садоводческого товарищества "Здоровье Красфарма" открылся "Полдень парк". Он станет первым в Сибири проектом масштабного благоустройства городского дачного пространства. Его площадь составляет около 600 гектаров, что сравнимо с такими микрорайонами Красноярска, как Солнечный, Северный или Покровка. Название "Полдень парк" выбрано в связи с тем, что новое культурное пространство находится на Торгашинском хребте, на полуденной - южной - окраине города.

ЧТО ЭФФЕКТИВНЕЙ ПРИ ДЕЗИНФЕКЦИИ ОТ КОРОНАВИРУСА?
Одним из возможных путей заражения человека новой коронавирусной инфекцией является контакт с поверхностью предметов, содержащих жизнеспособный вирус. При несоблюдении рекомендаций для предотвращения распространения COVID-19 заражение может произойти через контакт загрязнённых рук со слизистыми носа, глаз и рта. В свою очередь загрязнение поверхностей предметов главным образом происходит в результате выделения заражённым человеком вирусных частиц при дыхании, чихании и кашле.

В номере вы найдёте также новости, сведения о надоях молока в районах края, тематическую полосу "Полезно знать", объявления, прогноз погоды на ближайшие дни, очередной детский рисунок, анекдоты.

* * *

Завершилась подписка на "КР"на всё второе полугодие 2020 года, в том числе через онлайн-сервис "Почты России".

Но каждый из вас может подписаться на "Красноярский рабочий" с получением газеты с сентября.

В разгаре и досрочная подписка на первое полугодие 2021 года по ценам второго полугодия 2020 года. Причём, не только на "Красноярский рабочий", но и на его дочерние издания-ежегодники: газету "Лунный календарь для Сибири" и журнал "Луна. Здоровье. Урожай".

Юридические лица в краевом центре могут оформить подписку и через агентство "Урал-пресс Красноярск".

Если вы оформите подписку на pdf-версию газеты, каждый номер будет приходить к вам по электронной почте накануне его выхода в свет, то есть вечером во вторник и в четверг. Для оформления электронной подписки отправьте заявку на адрес: podpiska@krasrab.krsn.ru.

Подписывайтесь также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен"!

Юридические лица в краевом центре могут подписаться на газету через агентство "Урал-пресс Красноярск".

Если вы оформите подписку на pdf-версию газеты, каждый номер будет приходить к вам по электронной почте накануне его выхода в свет, то есть вечером во вторник и в четверг. Для оформления электронной подписки отправьте заявку на адрес: podpiska@krasrab.krsn.ru.

Свежий номер "КР" можно купить:

в редакции "КР" по адресу: ул. Железнодорожников, 17, шестой этаж, каб. 606-2;

в большинстве почтовых отделений Красноярского края;

в Красноярске - в киосках "Розпечать", "Лига-пресс", в крупных магазинах сети "Командор";

в Железногорске - в киосках "Гелиос";

в Минусинске и Лесосибирске - в киосках "Розпечать";

в Абакане - в киосках "Форт".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры