О чём пишет "Красноярский рабочий" в пятницу, 26 июня 2020 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.06.2020 17:03
0

Читать все комментарии

133

ПЕРВОПОЛОСНОЕ. БЕЗ МАСКИ ВХОД ЗАКАЗАН
Вчера в Красноярском крае, как и по всей стране, началось голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию России. Губернатор Александр Усс с супругой проголосовали вчера утром одними из первых, посетив избирательный участок, расположенный в лицее N 2 на улице Урицкого в краевом центре. После голосования он заявил журналистам, что закладывается фундамент для нового этапа развития страны, и призвал жителей края активнее участвовать в волеизъявлении.

"МЫ СМОГЛИ ОТВЕТИТЬ НА ВЫЗОВ КОЛОССАЛЬНОЙ СЛОЖНОСТИ"
В минувший вторник президент Владимир Путин обратился к российскому народу, рассказав о новых меры поддержки в связи с ситуацией с коронавирусом. Читатели "КР", уверяющие, что это сделано совсем не случайно, а для того, чтобы обеспечить поддержку власти во время голосования по поправкам в Конституцию, тем не менее попросили опубликовать основные предложения главы государства.

КРАЙ БУДЕТ С ХЛЕБОМ
Развитие аграрного сектора  - одно из приоритетных направлений экономики Красноярского края. О необходимости реальной поддержки аграриев неоднократно заявлял губернатор. Благодаря вниманию региональной власти край является одним из лидеров по урожайности зерновых культур среди субъектов не только Сибири, но и страны. Традиционно весенне-полевые работы начинаются в апреле. В этом году на многие сферы жизни повлияла коронавирусная инфекция. Однако посевная в крае стартовала в плановом режиме.

СОЛЯНСКИЕ БУРЁНКИ БУДУТ ЗИМОВАТЬ СЫТНО
"КР" уже писал, что кормозаготовители ОПХ "Солянское" первыми в Рыбинском районе, да и на всём востоке края, начали сенокос. "Мы приступили к заготовке сенажа ещё в середине июня  - на декаду раньше обычного, - рассказал мне начальник сенажного отряда Валерий Бакалов. - Сначала убрали рожь в Орешном, которую вывезли в траншею, расположенную в первом отделении хозяйства, где много дойного стада и молодняка на откорме. Потом перешли на многолетние травы в Рябинки. Три дня назад переехали в Завировку, где нам нужно убрать клеверное поле вперемежку с люцерной на площади более двухсот гектаров".

ШУМИМ, БРАТЦЫ, ШУМИМ!
"Вот уже которое утро за окном начинает раздражающе нудно трещать газонокосилка, которая то ли траву режет, то ли деньги, выделенные управляющей компанией, пилит. Действо начинается до 8 утра в таком режиме: минуты две  - рабочий процесс, минут десять  - вынужденный перекур. Что там работяга во время этого перерыва делает, одному Богу известно. Ну не буду же я за ним следить? А вот в закон о тишине, принятый краевыми депутатами, всё-таки заглянул. Утверждается, что с 2019 года этот самый закон ужесточён", - так начал свой недельный обзор журналист Сергей Павленко.

УЧАСТНИКОВ ПРОЦЕССА ПУСТЯТ НА ЗАСЕДАНИЯ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ
Окончание рабочего времени  - не повод не пускать человека в суд, если вот-вот начнётся судебное заседание по его делу. Второй кассационный суд общей юрисдикции принял принципиально важное решение: он отправил на новое рассмотрение дело, которое рассмотрели вечером без участия истца. Гражданину просто не дали войти в суд, так как рабочее время истекло. А в неурочный час людям в суды формально входа нет.

"КОРОНАВИРУС  - ЭТО СКРЫТАЯ РЕКЛАМА ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ"
До журналистов газеты "МОЁ!", а это воронежское издание  - партнёр "КР", дошли слухи о том, что в Рамонском районе на своей даче сидит на самоизоляции знаменитый земляк юморист Святослав Ещенко. Вроде бы питается он одной травой, похудел на 10 с лишним килограммов, целые дни проводит в одиночестве и даже от рыбалок в тёплой компании друзей и других "антивирусных мероприятий" отказывается...

КАК ОФОРМИТЬ ДОМ И ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ПОД НИМ?
В соответствии с требованиями действующего законодательства дом и земельный участок являются самостоятельными объектами недвижимого имущества, права на которые подлежат обязательной государственной регистрации, напоминают в управлении Росреестра по Красноярскому краю.
При отсутствии зарегистрированных прав на указанные объекты недвижимости в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) отчуждение невозможно.

ТАМ, ГДЕ ЦВЕЛИ БАШМАЧКИ, ПОСЕЛИЛИСЬ ОНДАТРЫ
После многоснежной зимы и обильных дождей вода появилась в самом "сердце" национального парка "Шушенский бор"  - у Журавлиной горки.
Этим летом здесь стали гнездиться различные виды уток, а буквально на днях сотрудница парка Элинор Пэйт запечатлела первых представителей полуводной фауны млекопитающих, облюбовавших затопленный березняк, где всего два года назад цвели ещё краснокнижные растения  - венерины башмачки.

В САЯНАХ  - РЕКОРДНОЕ ЧИСЛО КОЗЕРОГОВ
Весенний учёт сибирского горного козла в прибрежной зоне Саяно-Шушенского заповедника дал рекордно высокие показатели за последнее десятилетие  - встречено более 850 особей. Учёт проводился в ранние утренние часы, когда животные, в основном самки с козлятами, спускаются к водохранилищу на водопой. Проходя на катере в 100 -150 метрах от берега, исследователи зрительно учитывали всех козерогов, находящихся в прибрежной полосе.

В номере вы найдёте также новости, письма читателей, тематическую полосу "Полезно знать", объявления, анекдоты, прогноз погоды на ближайшие дни.

* * *

Завершилась подписка на "КР"на всё второе полугодие 2020 года, в том числе через онлайн-сервис "Почты России".

Но каждый из вас может подписаться на наше издание с получением газеты с августа.

Юридические лица в краевом центре могут оформить подписку и через агентство "Урал-пресс Красноярск".

Если вы оформите подписку на pdf-версию газеты, каждый номер будет приходить к вам по электронной почте накануне его выхода в свет, то есть вечером во вторник и в четверг. Для оформления электронной подписки отправьте заявку на адрес: podpiska@krasrab.krsn.ru.

Подписывайтесь также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен"!

Юридические лица в краевом центре могут подписаться на газету через агентство "Урал-пресс Красноярск".

Если вы оформите подписку на pdf-версию газеты, каждый номер будет приходить к вам по электронной почте накануне его выхода в свет, то есть вечером во вторник и в четверг. Для оформления электронной подписки отправьте заявку на адрес: podpiska@krasrab.krsn.ru.

Свежий номер "КР" можно купить:

в редакции "КР" по адресу: ул. Железнодорожников, 17, шестой этаж, каб. 606-2;

в большинстве почтовых отделений Красноярского края;

в Красноярске - в киосках "Розпечать", "Лига-пресс", в крупных магазинах сети "Командор";

в Железногорске - в киосках "Гелиос";

в Минусинске и Лесосибирске - в киосках "Розпечать";

в Абакане - в киосках "Форт".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры