Публикации в «КР» принесли успех дивногорским юнкорам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.03.2020 08:15
0

Читать все комментарии

213

Учащиеся школы журналистики «Дивногорские юнкоры», которая работает на базе городского Дома детского творчества, стали лауреатами XI Международного конкурса детских и молодёжных СМИ «ЮнГа+».

Причём три призовых диплома из четырёх ребята получили за публикации в газете «Красноярский рабочий».

Очный этап конкурса должен был состояться 28 - 29 марта, как и всегда, в Челябинском государственном университете. Но церемонию отменили из-за пандемии коронавируса. Итоги решили объявить заочно, чтобы соблюсти заранее обозначенные сроки.

Оргкомитет конкурса «ЮнГа+» принял более 1500 заявок из разных уголков России и ближнего зарубежья. В индивидуальных номинациях дипломами отметили лишь десятую часть журналистских работ. Три из них были опубликованы в «Красноярском рабочем».

Арсений Калюжный из посёлка Манского занял второе место в номинации «Путешествуй вместе с нами!» среди школьников 10 - 11 классов и студентов ссузов. Высокие баллы ему принёс очерк «Троицкие тайны» – об истории одного из сёл в Тасеевском районе.

Яна Макарова заняла три третьих места в споре школьников 7-9 классов. В номинации «2020 год – Год памяти и славы» жюри отметило очерк юнкора о ребёнке войны «Дуня, береги Галеньку!». А материал Яны о беспилотных летательных аппаратах («Глеб Когай: «Квадрокоптер легко собрать своими руками») стал одним из лучших в номинации «Интервью: Не задашь вопрос – не получишь ответ!», где дивногорской школьнице противостояло 104 участника.

Третий призовой диплом Макарова заслужила за видеосюжет о проблемах посёлка Слизнево – в номинации «Репортаж: Мы ведём прямой эфир», где всего одного балла до призов не хватило Илариону Кувшинову, тоже активно печатавшемуся в «Красноярском рабочем».

-- Я уже второй раз участвую в этом конкурсе, – подчеркнула Яна Макарова. – Правда, в минувшем году у меня было мало опыта в журналистике, на победу я и не рассчитывала. Но члены жюри отдали мне второе место в одной из номинаций (тоже за опубликованный в «Красноярском рабочем» материал – «От эры мамонтов до наших дней»), чему я была очень удивлена и безумно рада. В этом году меня заявили уже в десять номинаций. Опыта стало чуть больше, шансов, как я думала, тоже. И оказалась права - заняда сразу несколько призовых мест. Интервью, наверное, далось мне сложнее всего. Несколько раз я ходила в дивногорский техникум лесных технологий. И не с первого раза мне удалось взять контакты Глеба Когая – героя моего материала. Над самим текстом тоже пришлось много потрудиться. Я рада, что именно эта работа было высоко оценена членами жюри. Сейчас журналистика для меня – основное увлечение. И очень приятно, когда понимаешь, что стараешься не зря.

Школа журналистики «Дивногорские юнкоры» благодарит организаторов международного конкурса «ЮнГа+» за огромный объём проделанной работы, а также редакцию «Красноярского рабочего» за плодотворное сотрудничество с юными корреспондентами, чей профессиональный путь ещё только начинается, но уже многое сулит.

Степан РАТНИКОВ,

руководитель школы журналистики «Дивногорские юнкоры».

Фото автора.

Дивногорск.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры