О чём пишет "Красноярский рабочий" в среду, 25 сентября 2019 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.09.2019 18:46
0

Читать все комментарии

255

Из переезда редакции в офисное здание на улице Железнодорожников, 17 этот номер газеты выходит в уменьшенном объёме — на 16 страницах с ТВ-программой.

ПЕРВОПОЛОСНОЕ. "ЭТО ОН, ЕГО ДВИЖЕНИЕ, ЕГО ХАРИЗМА"
В Красноярске открыли памятник всемирно известному оперному исполнителю Дмитрию Хворостовскому. В торжественном мероприятии приняли участие родители Александр и Людмила Хворостовские, вдова Дмитрия Флоранс и дети - Максим и Нина, близкие друзья семьи. Памятник появился в сквере, расположенном на нижнем ярусе Красноярского государственного института искусств.

ЛУЧШИЙ АВТОР - В "КРАСНОЯРСКОМ РАБОЧЕМ"
Красноярский музыкальный театр открыл 61-й творческий сезон премьерой комедии-водевиля "Ханума", перед началом которой состоялась церемония награждения победителей конкурса СМИ и социальных медиа "Самый музыкальный" на лучшее освещение деятельности театра в юбилейном сезоне.
Победителем среди авторов признан обозреватель газеты "Красноярский рабочий" Сергей Павленко.

С ВОЛГИ НА ЕНИСЕЙ ПРИБЫЛ 45-ЛЕТНИЙ "МАКСИМ ГОРЬКИЙ"
Пассажирский теплоход "Максим Горький", пришедший в Красноярск с Волги по Северному морскому пути и Енисею, будет задействован на речных туристических маршрутах. В апреле 2019 года исполнилось 45 лет с момента сдачи его в эксплуатацию. Это четырёхпалубное судно было построено по проекту Q-040 на судоверфи Osterreichische Schiffswerften AG в австрийском городе Корнойбург и стало головным (первым) этой серии.

НОВОЗЕЛАНДСКИЕ "ЖУЖЖАЩИЕ ПИЛОТЫ" ПОБЫВАЛИ В КРАСНОЯРСКЕ
"Во имя мира и добра!" - под таким девизом отправилась в кругосветное путешествие новозеландская супружеская пара. Барри и Сандра Пейн на прошлой неделе побывали в Красноярске, пообщались с представителями СМИ и краевого отделения Русского географического общества. Барри 73 года, его жене 68 лет. Супруги путешествуют на одномоторном самолёте "Пайпер Команчи" (Piper Comanche) 1962 года выпуска. Из дома они вылетели в начале мая, путешествие вокруг света займёт, по их планам, примерно полгода.

ЛЮБИМЫЙ "РЕЖИМНЫЙ ОБЪЕКТ"
Режимный объект на самом деле - это не тот, что за забором и с вооружённой охраной. Режимный объект - это там, где живут по строгому, но полезному режиму, и где всё работает "как часы". Это детский сад! История детского центра развития "ТаняВаня" началась в ноябре 2012 года, когда два работника муниципального детского сада Наталья Марченко (заведующая) и Ирина Одаева (инструктор по физическому воспитанию) открыли свой крохотный детсад в обычной 3-комнатной квартире. Правда, ни перспектив развития, ни возможности "легализоваться" в тех условиях не было...

КОНЁК-ГОРБУНОК И ЕГО ДРУЗЬЯ
Второй Всероссийский театральный фестиваль одной сказки, посвящённый 185-летию первого печатного издания произведения П. П. Ершова "Конёк-Горбунок", прошёл в Тюменской области. Кроме коллективов из Москвы, Тобольска, Тюмени, Ишима, Челябинска, Кургана, в нём принял участие и Красноярский драматический театр имени А. С. Пушкина со своей версией легендарной сказки в постановке Олега Рыбкина.

О ВЕЛИКИЙ, МОГУЧИЙ, ПРАВДИВЫЙ...
Припоминаются мне довоенные школьные годы, моё далёкое сибирское село с кратким названием Ужур, моя любимая учительница Анна Васильевна Ворошилова, которая обучая нас русскому языку и литературе, частенько говорила: "Не засоряйте свою речь иностранными словечками, если в нашем родном русском языке имеются такие же по смысловой нагрузке слова", - вспоминает писатель и журналист Игорь Гребцов.

В номере также: новости, письма читателей, тематическая страница "Телевечер", программа ТВ и гороскоп на предстоящую неделю, прогноз погоды, объявления. Для любителей головоломок - большой сканворд.

* * *

Подписка на "КР" на первое полугодие 2020 года и на второе полугодие 2019 года  с доставкой с ноября принимается по всей России по индексам подписного агентства "Почты России".

Вы можете оформить подписку и через онлайн-сервис той же "Почты России", для этого даже не надо выходить из дома.

Юридические лица в краевом центре могут подписаться на газету через агентство "Урал-пресс Красноярск".

Если вы оформите подписку на pdf-версию газеты, каждый номер будет приходить к вам по электронной почте накануне его выхода в свет, то есть вечером во вторник и в четверг. Для оформления электронной подписки отправьте заявку на адрес: podpiska@krasrab.krsn.ru.

Свежий номер "КР" можно купить:

в редакции "КР" по адресу: ул. Маерчака, 16 (как на первом, так и на втором этажах);

в большинстве почтовых отделений Красноярского края;

в Красноярске - в киосках "Розпечать", "Лига-пресс", в крупных магазинах сети "Командор";

в Железногорске - в киосках "Гелиос";

в Минусинске и Лесосибирске - в киосках "Розпечать";

в Абакане - в киосках "Форт".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры