Советы с утра: как сделать блины не только вкусными, но и полезными?
Традиционные блины - это калорийное лакомство с минимальным количеством витаминов и микроэлементов. Как сделать их полезнее в последний день Масленичной недели?
Замените белую пшеничную муку высшего сорта на овсяную, ячменную, гречневую, ржаную, цельнозерновую или их смесь.
Используйте минимум масла при выпекании.
Используйте для теста кефир низкой жирности.
Сократите сахар в рецептуре.
Обогатите блины полезными микроэлементами, клетчаткой, добавив в тесто: зелень (шпинат, укроп, петрушку, лук и другую), тёртую морковь.
Полезные начинки: нежирный творог, постный мясной фарш, тушёные или запечённые овощи, фрукты и ягоды.
Сметана к блинам - вечная классика, но лучше заменить её несладким йогуртом.
☝️Помните: есть блины лучше в первой половине дня, к тому же, нужно соблюдать меру.
Употребление углеводов увеличивает содержание инсулина в крови, это может негативно отразиться на работе поджелудочной железы и способствовать развитию сахарного диабета. Однако это происходит при систематическом употреблении продукта. При отсутствии предрасположенности к диабету завтраки блинами на Масленичной неделе не наносят вреда вашему здоровью.
Маленькая хитрость для гурманов: разделите блин на четыре части. Съешьте каждую - с разной начинкой. Так вы насладитесь разнообразием без переедания, советуют в управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю.
Гость (премодерация)
Войти