Красноярский Лесопожарный центр предложено назвать именем Евгения Зиничева

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

653

Сегодня состоялась церемония прощания с героически погибшим главой МЧС России Евгением Зиничевым. Указом Владимира Путина ему посмертно присвоено звание Героя России.

В траурном мероприятии принял участие губернатор Красноярского края Александр Усс. Он предложил назвать новый межрегиональный Лесопожарный центр, созданный на базе аэропорта Черемшанка в Красноярском крае, именем Евгения Зиничева.

Центр является структурным подразделением "Авиалесоохраны". Планируется, что уже в следующем году его специалисты начнут бороться с лесными пожарами в труднодоступных территориях Сибири и Дальнего Востока.

Александр Усс выразил надежду, что его инициативу поддержат федеральные коллеги.

Напомним, что глава МЧС России Евгений Зиничев погиб 8 сентября в Норильске, спасая человека. Министр бросился за режиссёром Александром Мельником, упавшим с обрыва в воду. Внизу были крупные камни, о которые ударились и Зиничев, и Мельник. От полученных травм оба через некоторое время скончались.

Комментарии (1)

Центр был, возглавляли его Смертин Н.Н., Ковалёв Н.А., Селин А.К. Потом власть помещения отобрала, людей разогнала и горимость выросла  в сотни раз. Сейчас создаём. Ура.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры