Краевые власти выплатят семьям погибших рабочих ещё по 1 миллиону рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.10.2019 16:02
0

Читать все комментарии

148

Семьям погибших в результате прорыва дамбы на реке Сейбе в Курагинском районе по распоряжению губернатора края выплатят по 1 миллиону рублей, независимо от места их проживания.

Также из резервного фонда правительства края семьям 20 пострадавших будет оказана материальная помощь в размере от 50 до 500 тысяч рублей, в зависимости от степени вреда, причинённого здоровью.

После завершения аварийно-спасательной операции семьям, чьи родные числятся пропавшими без вести (на сегодняшний день это пять человек), предполагается выделить до 500 тысяч рублей в виде адресной материальной помощи.

Напомним, из федерального бюджета семьям погибших будет перечислена единовременная страховая выплата по 1 миллиону рублей, пострадавшим – единовременная страховая выплата, размер которой индивидуален. Кроме того, лицам, находившимся на иждивении погибших, будут назначены ежемесячные страховые выплаты, также в индивидуальном размере.

По информации министра социальной политики края Ирины Пастуховой, силами ведомства организована встреча всех родственников погибших, пребывающих в Красноярский край из регионов России и из районов края.

"Со всеми семьями работают психологи. Родственникам оказывается вся необходимая поддержка", − прокомментировала Ирина Пастухова.

Она также добавила, что ни одна семья в дальнейшем не останется без сопровождения − за каждой будет закреплен социальный работник.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры