Прислать новость

Более 300 тысяч гектаров горящего леса в Красноярском крае не тушат

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.08.2019 17:28
0

Читать все комментарии

117

В России за прошедшие сутки площадь лесных пожаров в зоне тушения увеличилась на 7,7 тысячи гектаров и составила 50,1 тысячи гектаров.

Как сообщили сегодня в "Авиалесоохране", 25 августа на территории РФ действовали 109 лесных пожаров на площади 50 140 гектаров, по которым проводились работы по активному тушению.

Днем ранее сообщалось, что в России зафиксировали 122 лесных пожара на площади 42,4 тысячи гектаров.

Больше всего работы у пожарных было в Красноярском крае - там действовали 84 пожара на землях лесного фонда. Площадь, пройденная огнем, соответствовала 22,1 тысячи гектаров.

В Красноярском крае задействованы 286 авиапожарных ФБУ «Авиалесоохрана», 36 авиапожарных ГАО Республики Тыва «Тувинская база авиационной охраны лесов от пожаров», 38 авиапожарных ГБУ ТО «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов», 55 авиапожарных ГБУ СО «Уральская база авиационной охраны лесов».

Кроме того, по состоянию на раннее утро воскресенья, на труднодоступных и удаленных землях лесного фонда находились под постоянным наблюдением и контролем 59 лесных пожаров на площади, пройденной огнём, 675, 8 тысячи гектаров.

Тушение этих пожаров на основании решений региональных комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС было прекращено. Речь, в частности, идет о 17 пожарах на площади 302,1 тысячи гектаров в Красноярском крае.

По данным пожарам отсутствует угроза населенным пунктам и объектам экономики и прогнозируемые затраты на их тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть ими причинен, считают в "Авиалесоохране".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры