Бывшего первого замминистра спорта Красноярского края подозревают в мошенничестве и растрате

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.06.2024 15:43
0

Читать все комментарии

2033

Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя министра спорта Красноярского края Романа Сотникова. Мужчина подозревается в причастности к хищению 2,3 миллиона рублей.

Предварительно установлено, что замминистра в декабре 2020 года обеспечил назначение своего друга Сергея Коляко на должность генерального директора АО "Платинум Арена". Позднее этот человек стал управляющим спортивным объектом. Приятели придумали схему по хищению средств комплекса. Они заключали контракты на обслуживание "Платинум Арены" с подконтрольной фирмой "Вавилон". Работы выполнялись частично, но оплачивались в полном объёме. Разницу забирали злоумышленники.

Таким способом первый заместитель министра спорта Красноярского края и управляющий комплексом похищали деньги с декабря 2021 по октябрь 2023 года. Ущерб превысил 2,3 миллиона рублей. Осенью прошлого года под уголовное преследование попал Сергей Коляко. Сегодня стало известно о возбуждении дела в отношении Романа Сотникова. Его подозревают в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ) и организации растраты (часть 3 статьи 33, часть 4 статьи 160 УК РФ). Причастность чиновника к преступной схеме выявили сотрудники ФСБ. Статья о растрате добавилась и в дело Коляко.

Сотников задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование продолжается.

Напомним, что это не первое уголовное дело бывшего первого замминистра спорта Красноярского края. Сотников также обвиняется в превышении должностных полномочий - он помог Гуревичу получить субсидию, которая была частично похищена.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры