В Кызыле чиновница организовала похищение 68 земельных участков

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.03.2024 09:46
0

Читать все комментарии

2212

Прокурор Тувы утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего чиновника мэрии Кызыла и двух соучастников преступления.

Они обвиняются в мошенничестве, покушении на мошенничество, отмывании денежных средств или иного имущества, приобретённых лицом в результате совершения им преступления.

По версии следствия, в период с января 2019 по декабрь 2022 года бывший начальник департамента архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Кызыла вместе с председателем СНТ «Ромашка» и генеральным директором ОООО «Запад» незаконно изъяли из муниципальной собственности  земельные участки.

Мэрии Кызыла был причинён ущерб на общую сумму 23,6 миллиона рублей.

Кроме того, организатор преступной группы пыталась похитить ещё 2 земельных участка для продажи своим родственникам и знакомым, однако успела сделать это в связи с окончанием служебного контракта.

С целью придания правомерного вида владения земельными участками директор департамента совершила фиктивные сделки по регистрации права собственности на землю, при этом переход права собственности произведён не был.

В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемых и их родственников на сумму более 5 миллионов рублей и на 68 земельных участков.

Республиканская прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с обвиняемых суммы причиненного ущерба. Уголовное дело рассмотрит Кызылский городской суд

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры