В Красноярском крае мать оставила 3 детей без еды и тепла, а сама ушла пить к подруге

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.12.2023 13:27
0

Читать все комментарии

1580

В Ужурском районе Красноярского края стражи порядка изъяли из семьи детей, находившихся в социально опасном положении. Мама оставила сыновей одних в доме без тепла и еды, а сама ушла выпивать с подругой.

Накануне вечером в дежурную часть полиции Ужура поступило анонимное сообщение о том, что детям грозит опасность. Правоохранители прибыли в указанный частный жилой дом и обнаружили там 3 братьев. Возраст детей составлял 2, 10 и 15 лет. Взрослые в помещении отсутствовали, ребята были предоставлены сами себе. Полицейские отметили антисанитарию и захламлённость жилья. Найти приготовленную пищу не удалось. В доме было холодно. От затопленной старшим ребёнком печи исходил запах гари. 

Выяснилось, что 34-летняя родительница ещё днём ушла выпивать к соседке. Про оставленных без присмотра сыновей она совсем забыла. Ранее семья на профилактическом учёте в органах внутренних дел не состояла. Полицейские изъяли мальчиков и поместили их в специализированные учреждения. Сейчас жизни и здоровью ребят ничего не угрожает.

В отношении горе-матери составлен административный материал о неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию детей. Его рассмотрит комиссия по делам несовершеннолетних администрации Ужурского района. Также решается вопрос о постановке на профилактический учёт.

Напомним, что похожий инцидент недавно произошёл в Енисейском районе.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры