В Красноярском крае будут судить депутата, который насмерть сбил женщину
Окончено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении 52-летнего депутата Первоманского сельсовета Манского района Александра Кузнецова. Мужчина стал виновником ДТП, в результате которого погиб пешеход.
Всё случилось около 20:00 17 февраля 2021 года. Установлено, что Кузнецов ехал на автомобиле ВАЗ-21150 по подъездной дороге к посёлку Ручейки (Манский район). Депутат не учёл наличие снежного наката, а также ограниченную из-за темноты видимость. В результате водитель не справился с управлением и сбил двух женщин-пешеходов. Пострадавших доставили в больницу с различными травмами. Спустя несколько дней 52-летняя гражданка скончалась.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека" (часть 3 статьи 264 УК РФ). Автотехническая экспертиза показала, что Александр Кузнецов мог предотвратить аварию, если бы проявил должную осмотрительность.
В настоящее время расследование завершено. Материалы с утверждённым прокуратурой Красноярского края обвинительным заключением направлены в Манский районный суд для рассмотрения по существу. Депутату грозит до 5 лет лишения свободы.
Напомним, что дочь погибшей вскоре после аварии обвинила Кузнецова в неоказании помощи. Мужчина якобы сразу начал звонить знакомому полицейскому, который в итоге прибыл на место раньше скорой.
Подписывайтесь на «Красраб» в «Дзене». Cледите за главными новостями Красноярска и области в «Дзен Новостях», Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в «VK Видео».
Комментарии (3)
Да, думаю, дело замнут. Всё таки "блатной". К сожалению, сейчас так. Скорее всего, проплатил депутат куда надо из неправедных доходов, и стараются силовики и судейские. Стыдно за державу, что ещё сказать.
Войдите, чтобы пожаловаться
А вот история из моей работы заседателем в суде
Привозят в суд молодого человека. Читаю дело. Молодой парень, студент, Васей звать. После армии поступил учиться в Красноярский пединститут на физкультурный факультет, а в свободное время решил заняться рэкетом. Обращается Вася к женщине- воспитательнице детсада: «Деньги давай. А то я твою дочку цепями свяжу. Буду по кусочкам ножовкой распиливать». Плачет женщина, срок выплаты подходит, а денег нет. И зарплата раз в полгода, и маленькая к тому же. Отсрочки просит. Вася не унимается, ждать ему не с руки. Находит своего сослуживца по армии. Тот автокрановщиком работает и неплохо зарабатывает. Рассказывает ему про цепи и ножовку. Как распиливать будет, как пытать. А тот не дурак, видит – не отвяжется рэкетир. Да и в армии Вася всех доставал. Деньги вымогал, над молодыми солдатами измывался. Пошёл крановщик, снял деньги со сберкнижки, зашёл в милицию. Там деньги переписали, засаду у подъезда сделали, где выкуп передавать будут. Промашка вышла – зашёл в подъезд другой парень. Нокаутировали, наручники надели, разобрались, отпустили, ждут дальше. Злодей заходит. Деньги получил, идёт обратно. Стали брать с поличным – не тут-то было. Минут пять три милиционера не могли одолеть студента - спортсмена. На суд пришла вся его группа студентов. Судим, слушаем всех, решили меж собой, что года 3 – 4 заслужил виновный. А тут перерыв настал. Сидим, чай пьём в кабинете судьи. Секретарша заходит, зовёт: «В зал суда загляните». Подошли с судьёй смотреть, видим - Вася на место судьи сел, друзья - заседателями, и пародируют суд. Зал одногруппников хохочет. Тут моя судья в лице изменилась, что-то на бумажке записала и скомандовала: «На процесс немедленно. Чай потом». Выходим в зал, объявляет она заседание продолженным. Встаёт и читает по бумажке: «Дело отправить на доследование, так как оно неправильно квалифицировано по статье такой-то. А суд установил, что надо по статье такой-то». Уходим в кабинет, спрашиваю: «В чём дело?». «Придурки ничего не поняли. Мало ему три года. Надо квалифицировать по статье с повторностями рэкета – лет 6 - 7 заслужил. Дело по моей подсказке следователь исправит, скоро опять его проведём, Вася должен сидеть в тюрьме.» Проходит время, спрашиваю, когда опять рэкетира судить будем? Судья идёт узнавать, рассказывает, что председатель суда направил дело судье Сидоровой, и она рэкетира оправдала. Жалко мне стало воспитательницу с крановщиком. Вася отомстит.
Войдите, чтобы пожаловаться
Напишите свой комментарий
Гость (премодерация)
Войти
Николай Яковлевич
11.04.2023 14:37
Осталось чуть протянуть сроки, и дело замнут. За 2 года дело только на пути в суд. Во время разбирательства депутат может спокойно не явиться по "уважительным" причинам, пару-тройку раз "заболеть", прихворает защитник с судьей- и всё. Процессуальный срок привлечения может истечь... У нас был аналогичный случай в городе- судили местного депутата, правда обвиняли его в управлении машиной по пьянке, будучи уже лишенным права управления. Не поленился, зашел на сайт местного суда и был очень удивлен. Оказалось, что вместо серьезного наказания депутату дали всего лишь 40000 рублей штрафа, Красноярскому главному прокурору это показалось слишком мягким приговором, решение было отменено и назначено новое заседание. Так вот, самое интересное тут и началось. Одна неявка подсудимого по "болезни", другая, третья, пропустил суд защитник, эдак, раз пяток, потом заболела судья, сам подсудимый скрылся(даже в розыск объявляли). Итог- приговор тот и остался в силе. Вот уж действительно наш "хворый" депутат все козырные контракты на строительство в городе сорвал, здоровья у него нет, а на машине уже несколько раз по пьяни залетает на 1,5 года лишения, да еще и вместо военника у него справка, т.к. уклонялся от призыва на службу- дело, естественно, не возбуждали.
Войдите, чтобы пожаловаться