Сообщившую о минировании МФЦ жительницу Минусинска будет лечить психиатр

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.07.2021 13:00
1

Читать все комментарии

786

В Минусинске суд вынес решение по делу местной жительницы, сообщившей о готовящемся теракте в здании МФЦ. Таким способом женщина хотела оказаться первой в очереди на подачу документов.

Установлено, что у обвиняемой имеются признаки органического расстройства личности. В начале марта 2021 года женщина посетила краевое государственное бюджетное учреждение "Многофункциональный центр" для подачи документов. Увидев длинную очередь, обвиняемая не придумала ничего умнее, чем позвонить по номеру МФЦ и сообщить о минировании здания. По логике, которая понятна только злоумышленнице, таким образом она бы смогла первой подать документы.

На место происшествия прибыли спецслужбы. Посетители и работники центра были эвакуированы. Никаких взрывных устройств, естественно, стражи порядка не нашли.

Полицейские установили личность звонившей и задержали её. В отношении 46-летней жительницы Минусинска возбудили уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершённое из хулиганских побуждений в отношении объекта социальной инфраструктуры". Злоумышленнице грозило до 5 лет тюрьмы.

Учитывая позицию гособвинителя, Минусинский городской суд назначил женщине принудительные меры медицинского характера в виде наблюдения и лечения у врача психиатра.

Комментарии (1)

Сергей Орловский


00:02, сегодня

А вот сообщившему о том, что я (почти неходячий инвалид) собрался кого-то убить, взорвать, голову оторвать и пр. за то, что я, проходя мимо него, перекрестился, а ему это вызвало приступ неконтролируемой ярости, дали делу ход, вместо того, чтобы отправить бесноватого в больницу.  И сколько сил и времени полиция тратит, расследуя это дело. Стыдно.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры