В Красноярске за 1 млрд рублей построят завод электрогенераторных установок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.04.2024 14:03
3

Читать все комментарии

4267

В Красноярске планируют построить завод электрогенераторных установок. Соглашение о сопровождении инвестиционного проекта заключили Корпорация развития Енисейской Сибири и ООО "МегаВатт".

Предприятие появится в Советском районе, рядом с Красноярским алюминиевым заводом. Оно будет изготавливать электрогенераторные установки с дизельными и газовыми двигателями внутреннего сгорания. Предполагаемый объём инвестиций оценивается в 1 миллиард рублей.

ООО "МегаВатт" рассчитывает запустить предприятие к 2026 году. Функционируя на полной мощности, завод будет выпускать в месяц около 60 электрогенераторных установок. Реализация проекта позволит создать примерно 200 рабочих мест.

"В настоящее время в Красноярском крае и близлежащих регионах нет заводов и цехов по производству генераторных установок, адаптированных для работы в условиях Сибири и Крайнего Севера. Расположение производства в административном центре Красноярского края позволит обеспечивать продукцией собственного производства не только Красноярский край, но и Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, что также позволит повысить качество сервиса", - отметил исполнительный директор ООО "МегаВатт" Арислан Ганиев.

Для справки:

Фирма "МегаВатт" основана в 2004 году с целью осуществления деятельности по организации автономного энергоснабжения объектов первой и второй категорий надёжности. Считается экспертом в этой области. Решения компании внедрены в инфраструктуру медицинских, социальных, инженерных, экономических и информационных объектов. Компания обладает широким ассортиментом изделий собственного производства: дизельные электростанции и установки (ДЭС, ДГУ), дизельные насосные установки (ДНУ), высоковольтные электростанции, манифольды, модульные здания контейнерного типа, холодильные и морозильные камеры.

Комментарии (3)

100 заводов в крае разрушили, один построят, и то он будет из покупных узлов собирать установки. Жаль  Россию. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

А когда-то у  нас и краны делали подъёмные, и экскаваторы, и лесные машины. Есть же конкретные люди, кто приказывал эти заводы разрушать. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Даже вот такие красавцы на судостроительном делали. Паром тяжёлый самоходный. Мне на таком ездить приходилось. На воде эта машина способна принять до 10 тонн груза или 70 человек. ПТС была первой советской амфибией с полностью закрытым помещением для экипажа. Специально для ПТС был создан трейлер ПКП, повторяющий обводы амфибии. В польской армии использовался вариант этой машины, в корме которой располагалась реактивная установка разминирования. ПТС использовались странами Варшавского договора, Ираком и Сирией, а также Египтом, который удачно использовал эти машины для форсирования Суэцкого канала во время войны Йом Кипур.

Производство: СССР Экипаж: 2 Вес: 22,7 тонны. Габариты: длина 11,5 м; ширина 3,3 м; высота 2,65 м Запас хода: 300 км. Броня:6—10 мм. Вооружение: нет. Двигатель: один дизельный В-54П мощностью 360 л.с. Ходовые качества: макс, скорость по шоссе 42 км/ч; на воде 11 км/ч; преодолеваемая стенка 0,65 м; преодолеваемый ров 2,5 м.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры