Железногорца будут судить за кражу телефонов и денег с банковских счетов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.10.2019 12:29
0

Читать все комментарии

160

Летом этого года в дежурную часть управления МВД России в Железногорске обратился мужчина, который сообщил, что несколько дней назад потерял свой сотовый телефон, после чего с его счета были списаны 16,5 тысячи рублей.

Спустя некоторое время в полицию обратилась женщина, рассказавшая, что из ее садового домика неизвестный похитил сотовый телефон, а  с банковских счетов пропали 36 тысяч рублей.
 
Вскоре была установлена причастность к совершению преступлений ранее судимого 29-летнего мужчины. Оба телефона не имели блокировки, но были подключены к услуге «мобильный банк», что позволило вору через смс-сообщения, направляемые на номер банка, перевести чужие сбережения счета своих родных и знакомых, а также на номер своего телефона. 

Телефоны изъяты и возвращены владельцам. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктами «а» и «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета» и «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры