Министр экологии попросил предпринимателей и жителей Красноярска снизить выбросы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.06.2024 15:43
0

Читать все комментарии

875

В Красноярске ухудшилась экологическая обстановка. Не исключено введение режима неблагоприятных метеорологических условий.

Над городом сегодня повисла дымка. Посты наблюдения за качеством воздуха в Красноярске фиксируют загрязнение. Превышены показатели по сероводороду.

Министр экологии края Владимир Часовитин сообщил, что возникшая ситуация обусловлена высокими температурами. Существует вероятность введения режима неблагоприятных метеорологических условий. В связи с этим Часовитин призвал предпринимателей и жителей Красноярска снизить выбросы в атмосферу.

"По возможности отключить промышленное оборудование; не разводить костры; не сжигать мусор; не проводить работы, приводящие к пылению; на строительных площадках приступить к мероприятиям по пылеподавлению (орошать водой источники пыли) и прекратить любые действия, ведущие к выбросам загрязняющих веществ в воздух", - рекомендовал министр.

Данные с постов наблюдения есть на сайте krasecology.ru. Сообщать о нарушениях экологического законодательства можно по круглосуточному телефону горячей линии министерства 8-800-20-11-116.

Обновлено

Режим НМУ ввели на 3 суток. Причём не только в Красноярске, но и в Минусинске.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры