X5 Retail Group покупает 70% доли группы компаний "Красный Яр"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.08.2022 16:52
0

Читать все комментарии

866

Стало известно о приобретении X5 Retail Group ("Пятёрочка", "Перекрёсток", "Чижик") 70% доли группы компаний "Красный Яр". Сами фирмы называют это стратегическим партнёрством.

Отмечается, что супермаркеты "Красный Яр" и дискаунтеры "Батон" продолжат работу под своими брендами. При этом часть процессов будет интегрирована с компанией X5, что даст новые возможности в сферах закупки и логистики.

На сегодняшний день в Красноярском крае, Хакасии и Тыве работают 226 торговых точек "Красный Яр" и "Батон".

"В партнерстве важны сильные черты каждого. Региональные сети лучше понимают потребности своего покупателя и расположены в лучших местах, федеральные компании имеют большую экспертизу в закупках. Такая синергия обеспечит нашим компаниям большие возможности для развития нашего сотрудничества", - подчеркнул председатель совета директоров ГК "Красный Яр" Дмитрий Саенко.

Добавим, что на таких же условиях X5 Retail Group покупает 70% сети "Слата", имеющей 362 магазина в Иркутской области, Бурятии и Забайкальском крае. Сейчас обе сделки рассматривает Федеральная антимонопольная служба России.

"Х5 инвестирует в развитие бизнеса через партнёрство с региональными лидерами. Мы будем опираться на их компетенции в регионе, а партнеры смогут использовать возможности нашей закупки, логистики, работы с данными и других практик Х5 как ведущего ретейлера страны. Это сотрудничество позволит улучшить качество предложения покупателям в Восточной Сибири и обеспечить бесперебойное снабжение региона по доступным ценам", - заявил главный исполнительный директор X5 Игорь Шехтерман.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры