Двести фотографий Родченко и Лагранжа покажут в Красноярске

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.03.2021 14:57
0

Читать все комментарии

298

В четверг, 4 марта, в 18 часов в Красноярске откроется уникальная выставка «Настроение эпохи. ХХ век глазами Родченко и Лагранжа».

Музейный центр «Площадь Мира» представит более 200 фотографий выдающегося художника русского авангарда Александра Родченко и классика советской фотографии Владимира Лагранжа.

Творчество Александра Родченко 1920-1930-х годов показывает его фотографический талант видеть мир под другим ракурсом. На выставке представлены культовые портреты родственников и друзей автора. Например, портрет Лили Брик, который стал основой для плаката Ленгиза, портреты Владимира Маяковского из первой фотосессии в мастерской Родченко и Осипа Брика с названием журнала «ЛЕФ» на одной из линз очков. А также фотографии архитектурных элементов и фоторепортажи.

Работы Владимира Лагранжа отражают более позднюю эпоху ХХ века – «оттепельные» 60-е. Благодаря его фотографиям зритель способен уловить перемены в настроениях сменяющих друг друга периодов истории. Владимир Лагранж признан классиком отечественной фотографии, а его отказ от постановочных кадров показывает миру истинный портрет эпохи – с атмосферой свободы, романтикой молодости и беспечностью детства. На выставке будут представлены как его классические, знакомые многим кадры – «Бабуля» (1961), «Вратарь» (1961), «Голуби мира» (1962), так и менее известные работы позднего периода творчества.

Работы Лагранжа © («Бабуля» (1961 г.),12 «Вратарь» (1961 г.), «Юные балерины» (1962 г.) и «Какие танцы без баяна?» (1983 г.) предоставлены Галереей Люмьер, работы Родченко © «Поэт Владимир Маяковский» (1924 г.), «Лиля Брик»(1924 г.) и «Критик Осип Брик» (1942 г.) предоставлены Фондом Стилл Арт.

Выставка будет работать до 15 мая. Вход по билетам в музей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры