В Красноярск прибыли военные самолеты со специалистами по борьбе с коронавирусом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.05.2020 13:39
0

Читать все комментарии

184

Первые самолеты со специалистами и техникой 100-го отдельного полка материально-технического обеспечения Вооруженных сил РФ прибыли в Красноярск.

Военно-транспортная авиация ВКС завершила переброску личного состава, военной техники и имущества в Красноярский край для оказания помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

На борту самолетов Ил-76 в Красноярск доставлены военная и специальная техника, более двух тонн медицинского имущества, в том числе респираторы, маски, перчатки и защитные костюмы.

Колонна специальной техники совершает марш в район посёлка Еруда Северо-Енисейского района для подготовки полевого лагеря и развёртывания мобильного госпиталя. На пути следования военнослужащим в том числе предстоит выполнить задачи по переброске военной техники на пароме через реку Енисей.

Ранее в Красноярск прибыла первая партия военно-транспортных самолетов Ил-76. Также железнодорожным транспортом в район выполнения задач доставлены военные медики из Кемеровской области и мобильный отряд РХБ защиты Центрального военного округа из Алтайского края.

Для координации действий прибывших подразделений создана оперативная группа управления штаба Центрального военного округа.

В соответствии с поручением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Владимира Путина и указаниями Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу был сформирован сводный отряд Минобороны России для оказания помощи в предотвращении распространения коронавирусной инфекции в Северо-Енисейском районе Красноярского края.

Всего от Вооруженных Сил Российской Федерации к выполнению задач в Северо-Енисейском районе Красноярского края привлечено свыше 200 военнослужащих, в том числе 77 врачей и младших медицинских специалистов, и около 100 единиц специальной военной техники.

Для борьбы с коронавирусной инфекцией в Северо-Енисейском районе военные развернут полевой госпиталь на тысячу койко-мест, проведут дезинфекцию и займутся лечением заразившихся вирусом.

Региональное управление Роспотребнадзора перестало сообщать данные о числе заболевших в городах и районах края до окончания эпидрасследования.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры