Коронавирус в Красноярск прилетел из Австрии, признался Подкорытов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.03.2020 19:11
0

Читать все комментарии

196

Заместитель председателя правительства Красноярского края, руководитель рабочей группы по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона Алексей Подкорытов подтвердил факт заражения коронавирусом красноярца.

"У жителя края, прибывшего накануне из Австрии, по предварительным тестам, выявлен положительный результат, - сказал он. - Сегодня в 5 утра его анализы направлены в новосибирский исследовательский центр "Вектор". Ожидаем, что завтра диагноз будет уточнен, возможно, тестовые результаты носили ложный характер. Пациент находится под наблюдением медицинских работников в больнице скорой медицинской помощи, в изолированном боксе".

Он также проинформировал о том, что губернатор Красноярского края Александр Усс подписал указ о мерах по противодействию распространению новой вирусной инфекции в Красноярском крае.

"С сегодняшнего дня по вопросам противодействия распространению новой вирусной инфекции будет действовать круглосуточный call-центр, граждане могут обращаться по телефонам 8-800-100-56-53 и +7 (391) 223-83-08. Кроме того, министерству цифрового развития Красноярского края поручено продолжать информировать население по вопросам профилактики коронавирусной инфекции с помощью службы 112", – сказал Алексей Подкорытов.

Он также добавил, что в Красноярском крае проводится весь необходимый объём неотложных медицинских мероприятий, подготовлены три базы для госпитализации граждан, контактировавших с теми, у кого были выявлены признаки коронавирусной инфекции.

"Для обсервации создан специальный коечный фонд. Кроме этого, в наших медицинских учреждениях есть необходимый резерв. Мы будем действовать согласно складывающейся оперативной обстановке, но многое зависит и от самих наших жителей, от правильного восприятия этой очень непростой ситуации", – сказал Алексей Подкорытов.

Он обратился ко всем гражданам, прибывающим из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, с настоятельной рекомендацией незамедлительно обращаться в медицинские учреждения и организовывать двухнедельную самоизоляцию.

"В этом и заключается наша гражданская ответственность. Нужно понимать, что необращение к медикам в складывающейся ситуации – это жизни и здоровье тех, кто нас окружают. Это люди старшего поколения, которые в первую очередь страдают, так как у них слабая иммунная система и ряд хронических заболеваний. Помните, что средний возраст погибших в других странах – выше 70 лет", – сказал Алексей Подкорытов.

На территории Красноярского края на сегодняшний день в связи с распространением в мире новой коронавирусной инфекции под наблюдением медицинских работников находится 276 человек. Свыше 800 человек были обследованы медиками и специалистами Роспотребнадзора.

Кстати, сегодня почти до вечера краевая власть всячески замалчивала случившееся.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры