700 пассажиров, контактировавших с заражённым коронавирусом, разлетелись по России

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.03.2020 19:07
0

Читать все комментарии

176

В Москве всего 9 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией, но при этом оперативно был установлен полный круг контактов каждого из пациентов.

Все лица взяты под медицинское наблюдение, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«За короткий срок были выявлены все, кто мог так или иначе контактировать с заболевшими. Это не только ближний круг – друзья и родственники, но также пассажиры рейсов, водители такси, курьеры и так далее. По правилам они также были помещены под медицинское наблюдение – часть госпитализированы, часть соблюдают режим домашней изоляции, часть находятся в обсервационном центре. Всего под медицинским наблюдением в Москве сейчас находятся около 1 тысячи человек. Данные по 700 пассажирам, покинувшим Москву, переданы в службы других регионов», - сказала Ракова.

После подтверждения диагноза заболевшего пассажирам рейса, на котором прибыл пациент, оперативно осуществляется адресная СМС-рассылка. Адресатов просят перейти в режим самоизоляции и немедленно вызвать скорую помощь. Уже отправлено более 650 сообщений.

«Эти меры позволяют успешно дистанцировать людей от посещения работы или учебы и сдерживать распространение инфекции», - добавила вице-мэр.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры