Компания «ДиХлеб» стала производить хлеб «0% сахара»
Компания «ДиХлеб» уже давно предлагает красноярцам хлеб, обогащенный йодом.
Как известно наш регион является йоддефицитным, а получить необходимую норму этого микроэлемента очень непросто. Йод – соединение летучее и при контакте с воздухом или нагревании попросту испаряется.
На предприятии решили эту проблему и с помощью ученых разработали уникальную технологию, при которой йод, введенный в тесто сохраняет концентрацию и полезное воздействие на организм. Эта особенность так же была подтверждена и клиническими исследованиями Института профилактического и лечебного питания Красноярского государственного медицинского университета.
"Химики из СФУ предложили нам совершенно новую формулу, основанную на реакции йода с кедровым жмыхом, - говорит директор ООО «ДиХлеб» Евгений Демидов. - Именно обогащённый жмых мы стали добавлять в муку. Теперь каждый сибиряк, даже если считает себя абсолютно здоровым, может избежать дефицита йода и улучшить самочувствие, съедая в день всего 200-250 граммов йодового хлеба".
Следующим шагом по созданию линейки здоровых продуктов стал хлеб, при изготовлении которого не используется ни грамма сахара. Вместо него было решено применять природный сахарозаменитель – стевию.
По данным ВОЗ, экстракт стевии и его производные негеннотоксичны и неканцерогенны. А также оказывают определённый фармакологический эффект на пациентов с гипертонией и диабетом 2-го типа.
Кроме того, стевия медовая в 15-20 раз превосходит сахар по сладости, при этом в 100 граммах экстракта содержится всего 18 ккал. Само растение содержит разнообразные биологически активные вещества, необходимые человеку в повседневной жизни – витамины, микроэлементы и минералы.
В итоге продукты со стевией можно безопасно употреблять беременным женщинам и кормящим мамам, людям с высоким содержанием сахара в крови, с нестабильным давлением. Да и всем тем, кто просто хочет есть полезный хлеб.
"Такой хлеб можно употреблять не только людям, которые заботятся о своём здоровье и фигуре, но и страдающим сахарным диабетом или инсулинорезистентностью, - считает диетологАнастасия Юдина. - Это более здоровый, более правильный продукт. В небольших количествах в первой половине дня его можно употреблять даже тем, кто снижает вес и сидит на строгой диете".
Стевия оказывает благотворное влияние на пищеварение: нормализует секрецию желудочного сока и его кислотность, улучшая усваивание пищи. Обволакивающие свойства полезны при гастрите и язвенной болезни. Употребление стевии рекомендовано для похудения.
В борьбе с ожирением уместна не только способность растения заменять сахар, снижая калорийность употребляемой пищи, но и предотвращать возникновение скачков инсулина - причины внезапных и сильных приступов голода.
"Новый хлеб мы назвали "0% сахара", что что соответствует действительности, - говорит Евгений Демидов. - А в составе, кроме стевии, соль, мука и вода. Разработано два сорта: для ржаного используется закваска, а для пшеничного - опара. Первую партию такого хлеба мы уже поставляем в универсам «Фаворит» на Сурикова 12/6. А вскоре организуем наличие хлеба «0% сахара» и в других торговых сетях.
Гость (премодерация)
Войти