В Красноярском крае 20,7% исследованных клещей заражены боррелиозом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.04.2024 11:10
0

Читать все комментарии

1643

В Красноярском крае количество пострадавших от укусов клещей уже измеряется десятками. Обновлённую статистику опубликовало Управление Роспотребнадзора.

После начала сезона с жалобами на присасывание обратились 35 жителей региона. Среди них 20 взрослых и 15 детей. Встречи с членистоногими зафиксированы на территории Красноярска, Сосновоборска, Ачинска, Канска, Шарыпова, Минусинска, Большемуртинского, Манского, Абанского, Ужурского, Ачинского, Саянского, Краснотуранского, Шушенского, Ермаковского, Каратузского и Минусинского районов. Двое граждан подцепили паукообразных в Хакасии.

Лабораторные исследования показали, что 3,4% клещей заражены вирусным энцефалитом. 20,7% особей являются переносчиками боррелиоза, 6,9% - моноцитарного эрлихиоза.

В Красноярском крае планируется провести акарицидную обработку на площади 2 525 гектаров. В основном специалисты намерены уничтожать членистоногих в местах массового отдыха. Полный список опубликован здесь. В дальнейшем перечень может быть расширен.

При обнаружении клещей на придомовых территориях или в границах населённых пунктов жителям следует обратиться в органы местного самоуправления. Если обследование подтвердит наличие паукообразных, территорию подвергнут обработке.

"С каждым днём растёт риск заражения клещевыми инфекциями не только при выезде на природу, но и на территории городских поселений", - предупреждает Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры